一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 电源开关

[DIY套件成品预售] 又一款电源板出炉

带载4.9a压降0.2mv,24小时空载电压漂移小于3mv,hp5位半数字表测试
带载4.9a纹波测试

电源瞬态响应测试,7k方波驱动场管做开关,负载3欧姆100w电阻。电流变化为1us/1.5a,由于大功率电阻为线绕,场管关断时产生很高振铃电压,电压上冲显示是不真实的,

下图为网友固纬GPS-2303C测试图,此图电流变化为1us/0.5a

小信号受噪波影响触发频率不准,上面有扫描时间,电路中存在半波供电,所以从100hz还是50hz分析是不确定的,实际还要看供电的三角波斜率和输出波形比较做分析,顺便祝大家春节快乐  发表于 2015-2-18 12:55
我怎么看到的是23k呢?50hz肯定不会有,有的话是100hz。  发表于 2015-2-17 19:06
后续分析,上图1.92mv50hz纹波应该是有测试受干扰的成分,ac整流滤波之后只会产生三角波,而此正旋波电路本身不应该存在  发表于 2015-2-12 12:04
能不能把电路贴出来看看
电源开关 发表于 2015-2-11 23:19
一般相关此类我是不回复的,层面不同见解也不同,只会成为口水贴,但是你是版主论坛影响面大,为了避免不 ...

如果你觉得是口水贴算我没说..............呵呵,不是砸场子,因为这里是技术区。带载4.9a压降0.2mv,24小时空载电压漂移小于3mv------确实超牛的参数
功率管不加散热片么?喔噻!超低功耗呀!
LZQ 发表于 2015-2-12 07:46
功率管不加散热片么?喔噻!超低功耗呀!

只是一块板子而与,要正常工作,还有许多辅件才行的

没有版主的刺激,楼主可能不会说与技术相关的东西。

冤枉啊  发表于 2015-2-12 12:02
cptank 发表于 2015-2-12 09:16
没有版主的刺激,楼主可能不会说与技术相关的东西。

这个相关线路在论坛也发过了,网上相关的电路也一大把,根本没有什么技术秘密可言,不是卖关子,而是没必要,一些东西必须要实际动手才能理解学到东西,网上谈图根本没意义,在图上理论分析没问题但实际却往往行不通,只因图上运放是完美的,电位是绝对的,导线是0阻的,也不存在分布参数,有时候说明一个问题需要牵扯到很多知识点,即使长篇大论阐述完了,pcb设计不同也可能不具有参考意义需要针对修改电路,此版块是套件制作开发预售,不是技术交流,本帖目的也是广告,个人认为没有不妥
LT1085?
电源开关 发表于 2015-2-12 10:21
这个相关线路在论坛也发过了,网上相关的电路也一大把,根本没有什么技术秘密可言,不是卖关子,而是没必 ...

套件区是交流区,广告请发交易区。
输出30V5A,
变压器至少150KW