一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyingzhi2001

[其他综合] SONY VTC4 =暴力应急启动电瓶

导线和电池是怎么连接的呢?
楼主淘宝店是哪个来着?
真心觉得要是明天直接夹电池桩上充电会出事。。。。。。铅电池浮电压13v多直接锂电池?呵呵......小心电池冒泡了(自己以前3s2p的电池组不小心充到13.2全都冒水了)话说还是接块小保护板做充电保护吧,稳妥些。
384065902 发表于 2015-1-28 22:44
真心觉得要是明天直接夹电池桩上充电会出事。。。。。。铅电池浮电压13v多直接锂电池?呵呵......小心电池 ...

还记得MAX1879么,用它接5V给单节锂电池充电,电池电压低时,上面的充电MOS管是直通的,也就是5V直接加载到电池两端的。同理,汽车电瓶电压基本是在13V多些,即使引擎转速再高,因为有电瓶进行稳压,所以电压不会突变,虽然13V多的电压已经高于锂电池的充满电压12.6V,但是跑个几十公里,基本只能将12AH的锂电池组刚刚充满吧,所以我说的是要取下来,不是长期挂在上面,不然肯定会过充。

1879不是电压低时候直通的,要是电压高了还直通那不炸?而且1879前面用的是电阻限流或者是恒流源,要是直接接5v充电器上能用?同理这样要是锂电直接挂载在电瓶上(恒压源)充那就是过流没商量  发表于 2015-2-1 22:59
高手!期待实际应用。

肯定实用  发表于 2015-1-29 23:15
linyingzhi2001 发表于 2015-1-28 23:55
还记得MAX1879么,用它接5V给单节锂电池充电,电池电压低时,上面的充电MOS管是直通的,也就是5V直接加载 ...

做的不错啊,貌似10AWG还有点小,还有就是现在轿车起动后发电机输出电压一般是14.5V左右,电流可达100A甚至更高,对电池组有一定危险性

10AWG应该能过140A,考虑到短期使用,应该不会发烫的。  发表于 2015-1-29 23:16
哇!太牛了!真是杀鸡用牛刀!也许你的VTC4电池比较便宜,不计成本。汽车难以启动应该是蓄电池有问题了,换一个400左右吧,就可以从根本上解决问题了
30A持续放电这么牛,还有吗?
不错。成本如何?
擦,上马云家看了看,这东西不便宜啊,果然是牛刀杀鸡啊

电池是不便宜,收来的价钱也不便宜,就是手头有货,何不做一套。之前给好朋友做过一套,电池组极其强劲,卸掉主电瓶,单单用锂电池组来点火毫不拖拉。我自己的这组还没测试!  发表于 2015-1-29 23:14
lhc 发表于 2015-1-29 11:29
30A持续放电这么牛,还有吗?

你说的是这种强度的测试吗?完全可以,就是电池烫,应该是烫手摸不上的感觉。