一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hardzoo

装在P3电源壳里的M8电子负载和T26双路显示可调电源

装好了再拆很麻烦,偷懒了,给你个拼盘吧!
 厉害
SLOT1的散热器(就是楼主的P2的散热器)的确是个好东西,下面两张是原装的散热器,散热片是铜的,中央部分至少有5-6mm厚

我手头还有这样的非原装的SLOT1散热器,散热片是铝的,用来做电源功率管的散热片应该能不错
原帖由 yanjian 于 2008-12-17 13:59 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

把那个结ref的R66减小一点,可以解决该问题。
我是并了1M电阻

在R66上并了1M电阻,仍然不能解决扩展电流部分358有一路运放导致mos开机导通的问题。测量该管g极有10多伏驱动电压。换了个358,变成了另一路运放有输出10多伏驱动电压。看来还是是358的失调电压的问题。按电路图上看,减小R66电阻,也应该只能对非扩流部分的358的失调电压起补偿作用。
原帖由 hardzoo 于 2008-12-24 17:09 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

在R66上并了1M电阻,仍然不能解决扩展电流部分358有一路运放导致mos开机导通的问题。测量该管g极有10多伏驱动电压。换了个358,变成了另一路运放有输出10多伏驱动电压。看来还是是358的失调电压的问题。按电路图 ...

扩展部分这样改一下

龙兄:扩展部分这样改一下是可以关断mos管的,但由于失调电压得到补偿后,将引起控制电流与实际负载电流的误差很大,前天我就用这方法试验过,我是在2.5V处接5M电阻,到扩流部分358其中一个有输出的运放的负输入端。
考虑到使用的散热器,其热耗散功率毕竟有限,在电子负载大功率工作时还是要靠分功电阻来解决,因此我干脆取消了扩展部分,电流取样电阻改为50M欧3个并联,最大负载电流为15A,就靠60N06单管工作,并重新校正。
现在试验时,控制mos管其功耗在开风扇时不超出80W左右,在50MA~12A时(因我的稳压电源的最大电流为12A),控制电流与实际负载电流基本一致(+、-10%)。

羡慕中 …………
除了不用扩张的部分以外,就不能彻底解决LM358电流的问题么?
完全手工制作这么紧凑
高手啊!真不错!