一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zwxzj

发几款电子变压器电路图(参数详细)

感谢徐老师的好资料,请问160W那个图中基极串的两个电容标的是NC,是预留了位置实际电路中没有安装的吗?
感谢徐老师的好资料,请问160W那个图中基极串的两个电容标的是NC,是预留了位置实际电路中没有安装的吗?
fat 发表于 2010-8-7 16:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

在实物中电路板上留有空位及元件编号,但没有安装元件,被省略了。
250W的和160W元件用料很好,输出功率强劲有力。250W的用EE40磁芯,这个没有拆析绕组数据。
请问徐老师,160W那个用的13007是TO220封装的还是TO-3P封装的?没有保护电路,遇到短路或是超负荷时,用料再好恐怕也扛不住啊,个人还是觉得第一个电路好
第一个电路是M国产的。
是TO220封装的,负载接大功率的卤素灯泡,没有遇见坏的,再一个卤素灯泡灯丝电阻冷态时较低,也就是说每次通电时都要承受较大的冲击电流,所以虽然没有保护电路但也是可靠的,如果用在要求比较高的场合,可以参考图一电路,增加功率管过流保护电路,这样电路工作更可靠些。
250W的电路用的是过去小型电影放映机里的24V250W的大功率灯泡,灯泡温度很高用风扇散热的,这个电路使用中也没见有损坏的。
这种变压器频率都是根据负载大小自动变化的,负载大频率高,负载小频率低,只要在允许范围内,抗冲击能力还是不错的。
留下記號參考
不知道还能买得到成品吗?还有,输出可以用整流管 整成直流电吗?