一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 干电池的"更新換代"?

用了好多年了,有过放坏的,但是没漏夜的
直接用2032算了

2032,还是有"安装、接线"问题的!
无锡风 发表于 2014-11-26 16:02
谢谢!
我原则上不需要在"大电流充放电"状态下工作。
漏液问题,您说了、不用担心;

磷酸铁锂自放电相对于遥控器、闹钟等电器来说也偏大,而且用在一节电池的场合有电压不匹配的问题
锂-硫化铁电池,这个自放电可以忽略不计,保质期7年以上,实际15年也仍然还有使用价值,TB上很多劲量L91、L92电池都是被作为应急能源储备放置5年以上然后强制淘汰流出来的。
袋鼠制作 发表于 2014-11-26 16:45
磷酸铁锂自放电相对于遥控器、闹钟等电器来说也偏大,而且用在一节电池的场合有电压不匹配的问题
锂-硫 ...

一節AA普通干电池的升级换代,看来是锂硫铁电池、比较合适。
磷酸铁锂电视相对镍氢电池而言,其自放电特性、相差多少一一我还不想"放弃"磷酸铁锂……主要是家里使用的数量比较多一一可充电,成本考虑。
无锡风 发表于 2014-11-26 17:06
一節AA普通干电池的升级换代,看来是锂硫铁电池、比较合适。
磷酸铁锂电视相对镍氢电池而言,其自放电特 ...

7号磷酸铁锂容量200mah,5号的600mah,自放电应该和国产镍氢低自放差不多,其他的资料去手电论坛找找看,听说那个充电器比较容易坏。
总体感觉,磷酸铁锂加占位桶加专用充电器是给不会改装的普通用户用的,你要会改装的话还是直接选常见的锂电池比较好些,因为技术成熟应用资料多。

碱性电池挺便宜,JD在活动,优惠力度大.
其实碳性电池也不错吧.
袋鼠制作 发表于 2014-11-26 17:24
7号磷酸铁锂容量200mah,5号的600mah,自放电应该和国产镍氢低自放差不多,其他的资料去手电论坛找找看, ...

谢谢!
改锂电(设备结构尺寸)不方便时,才考虑磷酸锂电池。
好象,普通锂电,没有AAA(七号)电池尺寸的……
另外,上年纪了……动手能力明显下降了……

无锡风 发表于 2014-11-26 16:02
谢谢!
我原则上不需要在"大电流充放电"状态下工作。
漏液问题,您说了、不用担心;

香港 coolock, 我买过!现在装在热水器中代替两节1号电池!效果非常好!打火有力,之前有放到手电中长期放电到接近0V,充电后照样用,不怕过放不需要保护板!不过电压稍高充满电电压在3.6V左右!有些遥控器直接接上容易坏楼主注意了要降压!而且在小电流下二极管的压降不是固定在某个值

enelong我买过几十节,非常不错哦  发表于 2014-11-27 21:08
junyee 发表于 2014-11-26 17:27
碱性电池挺便宜,JD在活动,优惠力度大.
其实碳性电池也不错吧.

碱性的质量,越来越不能保证!
尤其是漏液问题!!