一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mkloveonbed

180元的安泰信30V/5A可调电源

元件烧这个一定的了,要尽量避免烧其他地方啊。问题上好像国产这些几百块钱的维修电源。质量实在系嘛嘛地。刚刚还特意拿一个帮朋友修好的305d.电流放到0.5a,12v,用一个液晶两灯的高压板来玩玩。原来正常工作电流0.8a左右,上电,到保护花了差不多5秒。够长的。
学习了~
这个怎么说呢 先睡觉吧。熊好像有台掬水。
元件烧这个一定的了,要尽量避免烧其他地方啊。问题上好像国产这些几百块钱的维修电源。质量实在系嘛嘛地。 ...
bin 发表于 2010-8-4 21:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个电源肯定没有修好,我的电源20V恒流5毫安的情况下直接点3毫米的LED,从来没有烧过LED,按照您说的5秒肯定不对,应该是毫秒级的
来侃侃拉我来啦  哈哈
5秒?这个反应速度也实在太慢了。
请教如何既能恒流输出,又能识别负载异常进行截止保护?
菜鸟不飞 发表于 2010-8-4 08:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个看各人对短路的理解和不同要求而定了,比如那个M8 R-2R电源,我按自己理解修改程序后是这样判断的:
[电源设计的输出最大能力32V/5A]
1、输出电流>5A,认为是短路,进入短路保护
2、输出电流<5A,但>设定恒流值3倍,进入短路保护
短路保护的处理:
马上把DA值调整到最小值0(0-1024级),输出电压降到0,电流值也降到0,因为电流0<设定的限流值,程序会逐步调高输出值,如果调整过程再次出现上述两种情况,会再次进入保护处理,电流马上降到0,达到保护用电设备和电源本身的目的。

上面的条件2,可以根据各人的用途来调整,比如要带电机之类的设备工作的,因为启动电流大,可以把倍率放宽。我的用途是做实验用的,所以最大只允许到设定值3倍。按以上的算法,设定到24V/0.005A,接上LED也不会烧坏,保护速度还可以。
这个看各人对短路的理解和不同要求而定了,比如那个M8 R-2R电源,我按自己理解修改程序后是这样判断的 ...
fat 发表于 2010-8-5 09:07 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

既然是恒流电源,最大输出就不会超过恒流设定值,几倍允许电流又从何谈起?
恒流和稳压一样,是动态调整达到的状态,在设定好电压电流后,上电的瞬间电流是可能超过设定值的(例如短路的情况),电源要做的就是马上把它限制到设定值以下。
如果都能过超过电流设定值这样的电源还有什么用?