一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[51单片机] 3264LED点阵万年历最终完美版

桃源客 发表于 2015-1-18 21:54
我觉得还是benli坛友的那个三行显示最好看。第一行小的公历日期,星期,第二行大大的时分秒,第三行小的中 ...

中国人的习惯是12小时制,在农村一般年级大点的会不知道22点是什么时候的。还有就是关键字体太小

24小时制改12小时制还不容易?关键是自己习惯,我就喜欢24小时制的,手机、电脑都是按这个设置的。  发表于 2015-1-25 12:46
tplin 发表于 2015-1-19 07:49
桃源客老师,你的框哪里买的啊?

不要叫老师!这个框是在街头上十字绣装裱店中做的,做得少要20元,做十个可能十元一个就可以了。记得拿屏去给师傅做。
sunny20 发表于 2015-1-19 18:39
中国人的习惯是12小时制,在农村一般年级大点的会不知道22点是什么时候的。还有就是关键字体太小

确实你这个排列是比较好看的!改天我也试下编下这种布局的万年历显示函数加上己有 的显示方式。我己把看到的两种集在一起了。再集成你这个布局就三种显示风格了。通过一个按键变换就可以显示不同的布局了。只用到C语言方便多 了。。
桃源客 发表于 2015-1-19 23:38
不要叫老师!这个框是在街头上十字绣装裱店中做的,做得少要20元,做十个可能十元一个就可以了。记得拿屏 ...

那框有多厚?十字绣装裱店我也有问过,不过框框太薄了

经过两晚的努力,终于仿出了楼主这样的万年历界面,开源给坛友仿制!
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39451&page=1&extra=#pid690846
源程序居然有点BUG,上下午显示相反了!!!哈哈,大家找到源码部分改下吧。!
VID_20150123_203515-2015-01-23 20-43-49.jpg

评分

ysh711 + 20 很给力!

桃源客 发表于 2015-1-23 22:43
经过两晚的努力,终于仿出了楼主这样的万年历界面,开源给坛友仿制!
https://www.yleee.com.cn/forum.php? ...

不能12小时制显示,上下午显示成为摆设

最后本人想说的是,我已经准备在淘宝定制PCB板,界面也有小小的修改,程序进一步优化,板子已经画好,大家如果有需要可以出售,PCB板子、电路图和程序一共30元!需要者联系
会单片机编程且有电子基础的,可以自己制作玩玩,显示的界面可以自定义。
我现在认为不如买一块点阵控制卡,一块控制卡也就二十多元。功能强大啊,时间日期、温度、湿度、农历、摇控、分时段亮度调整、定时开关机,屏够大也可以GIF动画,有字幕背景,字幕边框,用U盘写程序、调整时间,串口调程序方便啊,也支持天气预报。
至于点阵屏,可以淘宝上找一下二手的,3264双色的也就30元,再找一个5V3A的电源就可以玩了。
cyychenyy 发表于 2015-1-24 19:50
会单片机编程且有电子基础的,可以自己制作玩玩,显示的界面可以自定义。
我现在认为不如买一块点阵控制卡 ...

你可以直接滚了
sunny20 发表于 2015-1-25 12:22
你可以直接滚了

出言不逊,为人不咋地。