一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[51单片机] 3264点阵LED电子万年历终极版

zhouqian2018 发表于 2014-10-31 21:28
我也喜欢桃园客的布局,有些弄得太花俏了。

我的一目了然,无需轮流等待看!
我也喜欢桃园客的布局。
hfy687 发表于 2014-11-1 19:12
我也喜欢桃园客的布局。

对这里的人无语,明明更方便的东西,偏偏要麻烦的
文明交流是论坛的精神
实话说,桃源兄的布局比较实用,楼主的太复杂、花俏,不实用。
tigerdxg 发表于 2014-11-1 23:45
实话说,桃源兄的布局比较实用,楼主的太复杂、花俏,不实用。

当时我也想用滚动显示来搞,但是我老婆说如果现在正在显示日期,而我要看星期,那不是要等一下,很麻烦,很脑残,所以我才这样设计,一目了然!而且采用的是12小时制,很符合中国人的习惯,我觉得我这个更好!
如果作为产品来卖的话,好不好是别人说。要是你自己用,你认为好就行。
hexj0123 发表于 2014-11-2 08:19
如果作为产品来卖的话,好不好是别人说。要是你自己用,你认为好就行。

来我家做客的朋友都说好
sunny20 发表于 2014-10-31 18:06
楼主你温度少了个小数点吧?变成246度了!还有,轮流显示没用,比如我想看星期几,还得等一下才能看到, ...

小数点是有的,与后面一个字模合在一起,因为边框小了点。要远处才看得见。轮流显示看日期是要等3秒左右,不过字体大,很远都能看到,另外程序处理也很简单,所以一直用这种方法了。
试了坛子中很多种万年历程序,因为显示点阵很小,一屏显很多的内容,远处看很难看清,只好用一秒轮流一次的方式显公历,农历,星期温度,最多等两秒就可以看全内部,20米内看是没有问题的,不过楼主的布局,是我看过最好看的一屏显示的万年历,主要数据都很大,还是很可取的。不过程序很复杂就不爽了。
我的程序是是单色的,硬件上红串联下绿的。