一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benli

[51单片机] 遇到一个不解的问题,不知道是不是单片机的BUG

40560335 发表于 2014-10-22 16:21  按我说的方法调试了么?

还没时间折腾……
降低串口通信速率试试!STC在独立波特率发生器使用12M晶振时速率最好在9600以下比较可靠
贴段程序看看吧,估计Num数组变量前面也是一个数组,很可能是前面这个数组下标超了以后溢出更新的
sln.1550 发表于 2014-10-23 12:31
贴段程序看看吧,估计Num数组变量前面也是一个数组,很可能是前面这个数组下标超了以后溢出更新的

这是第一个数组,不存在溢出的问题。就算是前面的溢出,那么会全错而非第一个
AUXR寄存器要注意配置一下,定时器要选择12分频,相关程序延时函数如果敏感要重新修改。如果注意到了这几点,at89c52能用,那么12c5a60也能用。
这问题描述不清楚,也不好判断!
benli 发表于 2014-10-23 12:55
这是第一个数组,不存在溢出的问题。就算是前面的溢出,那么会全错而非第一个

调试懂么,调试方法都给你说了,你又不去做。。。
40560335 发表于 2014-10-24 00:06
调试懂么,调试方法都给你说了,你又不去做。。。

最近很忙没时间去折腾……朋友已经使用52了。
8055 发表于 2014-10-23 13:13
AUXR寄存器要注意配置一下,定时器要选择12分频,相关程序延时函数如果敏感要重新修改。如果注意到了这几点 ...

就是为了在12M下获得9600的波特率才用1T单片机的,不分频才行!按说波特率发生器不会影响到数组读取啊!
一般来说,都是软件问题的了