一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求推荐个PE系统,可上网,上Q.谢谢!!

求推荐个PE系统,要求启动快速,可以上网,可以上Q即可,最好支持USB3.0的U盘,谢谢
干嘛用PE?PE自带的驱动不全,很多网卡没法驱动。

硬盘的系统挂了,应急的时候有用  发表于 2014-10-17 22:40
新的主板网卡没法驱动,需要自己提取驱动。我有一个自己修改的用了很久不过我没有宽带没法共享
如果只是上Q这么无聊,楼主可以试试“麒麟”linux系统,它有一个试用模式,可以放到任何储存载体上,运行的时候是一个RAM系统,启动超快,几乎所有硬件都能驱动,前提是你要喜欢linux系统。你只要下载一个普通winPE,修改一下启动文件,然后从麒麟安装盘复制几个文件就ok,我能提高修改办法。

这个国产还不如veket,veket基于puppy,puppy轻量级,而且一直处于linux前十名的发行版,现在都有更新  发表于 2014-10-18 12:41
哥们锁探讨的,让我回忆起多年前深度论坛的氛围了  发表于 2014-10-17 23:38
那还不如veket,被说上网,办公都可以,常用软件都集成了,自己想装个软件也随便装,系统轻巧,上网本的配置都飞快
这种问题不要在这里问,,也不用在别处问,到WUYOU挨个试吧.

启动无忧是个论坛,专门做PE的,不过PE几乎没法装程序,人家做PE的集成了啥就只能用啥  发表于 2014-10-18 12:36
WUYOU是什么来的,请指教,谢谢!!  发表于 2014-10-18 11:03
lily2350660 发表于 2014-10-18 10:03
那还不如veket,被说上网,办公都可以,常用软件都集成了,自己想装个软件也随便装,系统轻巧,上网本的配 ...

谢谢。有下载地址吗?我怕随便搜索出来的有毒,谢谢
http://www.lucky8k.com/portal.php
先看下教程,装到U盘跟主板启动方式,U盘格式都有关系

谢谢  发表于 2014-10-18 16:02
麒麟系统上网办公看电影都可以。唯独没有带QQ,要自己装
wulishui 发表于 2014-10-18 15:06
麒麟系统上网办公看电影都可以。唯独没有带QQ,要自己装

专门去看了下,基于ubuntu的啊,ubuntu汉化好多年了,完全不必用国人改了个主题的版本,要玩ubuntu还不如直接上原版,呵呵,看了下界面,完全就是ubuntu的嘛,软件图标都是,不过ubuntu可是比较占用资源的,跟win7的资源占用不相上下哦,不过ubuntu使用习惯上确实跟win系统最像,用win的最容易上手