一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

帮忙扫个盲呗,屏蔽到底是什么

一直以来对屏蔽和接地这个东西不是很了解。做功放电源搞了个环牛说是带屏蔽的,引了根黄绿双色线出来,问题是接哪儿?外壳?三眼的接地线?还是负极?
大家帮忙解个惑吧

外壳吧
接外壳铁皮,外壳铁皮也要接地!仪器一般都是用铁壳做成外壳原因可能就是对外界屏蔽了!防止外界信号干扰,和对外界干扰吧!
按我的理解,屏蔽接地最好是接电路0电位。
小时候听说信号线的屏蔽层最好一端接0电位,另一端悬空不接,至于是哪一端不接也没研究过
参见<西游记>
第十七回.

孙行者大闹黑风山 观世音收伏熊罴怪

为了防止火烧到唐僧,猴子上天借的那宝物,就是起屏蔽作用的.
接外壳+接地,其实环变的黄绿线就是在根铜丝在里面空饶了几圈而已!~
benxiong22 发表于 2014-9-29 20:05
按我的理解,屏蔽接地最好是接电路0电位。
小时候听说信号线的屏蔽层最好一端接0电位,另一端悬空不接,至 ...

对的,信号线的屏蔽更纠结,到现在没搞清那头悬空

设备的输出端不接地,输入端接地,比如屏蔽到cd机输出但不接地,扩机输入接地  发表于 2014-9-30 01:54
40560335 发表于 2014-9-29 20:55
接外壳+接地,其实环变的黄绿线就是在根铜丝在里面空饶了几圈而已!~

这个接地是接市电三眼插座里的地线吗?

读书那会儿估计上物理课走神了,交直流的地线概念一直没搞清楚过
不一定,好的换变不是空绕几圈,而是一个不成环的金属层和黄绿想接来自: Android客户端
很正常,接地很重要,但是没有几个人能搞懂。