一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gaojxp

请指导一下怎么在0.5mm的薄铝壳面上开十几个按键孔?

你的方法最正确!不过估计楼主不知道这个钻头应该怎么磨。

这种钻头学名“倪志福钻头”,是专门用于薄板材钻孔,磨这个钻头是需要一定水平,磨不好钻出来的空就不圆。

借此了解了一下倪志福同志,是个爱钻研的老前辈。  发表于 2014-9-23 17:41
红新 发表于 2014-9-23 10:33
你的方法最正确!不过估计楼主不知道这个钻头应该怎么磨。
5;

连这个薄板开孔都要到这里求助,你还让他磨群钻?你还不如让楼主用指甲去抠几个洞

机械常识确实缺乏,你最懂。呵呵  发表于 2014-9-23 17:10
不用磨钻头,有现成的薄板钻头,淘宝搜“阶梯钻”。顺便说,三尖薄板钻头不是“倪钻”,倪钻是带断屑槽的三尖七刃钻,打薄板的话不好定位。
感谢以上朋友的指点,之前我在网上也找了一下,依我的眼光也就找到“冲孔机”、“皮革冲子”、“机械或激光雕刻机”、“腐蚀液腐蚀”等方法。当然身边能用的资源就更少了。
我主要是在一些现成的薄铝盒上打孔,而且孔还不少,所以没有一点经验和把握。
我先消化一下上述朋友的方法.......
fujiachun 发表于 2014-9-23 14:56
不用磨钻头,有现成的薄板钻头,淘宝搜“阶梯钻”。顺便说,三尖薄板钻头不是“倪钻”,倪钻是带断屑槽的三 ...

薄板钻头原来是这样啊。http://wenku.baidu.com/link?url= ... fPiohUuJfE1fEgB5eG_

定位可以先用cad按照板子尺寸画个图纸,标注圆心,再把纸贴板子上就可以直接描出圆心啦
gaojxp 发表于 2014-9-23 17:35
薄板钻头原来是这样啊。http://wenku.baidu.com/link?url=nE5yGi9k1dbJXvwVFAcbC7KXZojew0d20mlBRF8bHj6q ...

这种需要自己磨的,哟一种阶梯钻,不用自己磨,专门打薄板的

谢了  发表于 2014-9-25 21:44
没有雕刻机就三尖 !别的办法都有可能造成不平整!