一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gongzhu

[51单片机] 再谈GPS串口通讯故障

GPS模块本身就内含RTC,完全没有必要加DS1302的。就是断电也是可以保持走时的。

是这样的,但是我们都只玩得起二手,到手的gps几乎都是超期服役了。再就是gps长期通电会“折寿”的,所以正常运行靠RTC,不定期校时用gps。或是给gps供电5V加个pnp二极管控制,定期开机校时。  发表于 2014-9-20 20:50
哦 这样啊,我不会编程,就是仿制,是直接用GPS模块走时的,现在已经走了2个月了,效果还可以。也是二手的模块12元。
一直都是用8M,从没遇到过这种奇葩现象,11年设计了个东西已经24小时不间断供电连续工作了将近3年了,应该还是程序里处理有问题吧,波特率不对导致的后果也只有收不到或者接受乱码,会不会是你程序处理有问题,导致收到乱码后仍然进行处理,造成了野指针而导致程序跑飞!~
我用GPS作 機車超速警報器,我一值都使用 11.0592的晶振,以前作的GPS時鐘也是使用這個頻率的晶振!!
GPS時鐘若使用 LCM1602 算是簡單,但是使用 7段顯示問題就比較大,因為 LCM1602裡面的晶片已經幫我們處理顯示的問題,7段顯示若是使用軟體掃描(不用 7447 4511...)一方面要解決閃爍問題一方面又要即時的跟 GPS 讀資料,真的要一些經驗和技巧!!(我有一陣子也很慘)
LCM 1602 還OK 我有一次作 GPS超速警報使用 LCM2402 又要顯示 經緯度 時間 車速..也忙了好一陣子!! 最後利用"直接寫入"才解決!!  中斷的安排真的很重要!!

电脑卖了,暂时没法传源程序了。非常支持,遇到知音了!  发表于 2014-9-21 21:39