一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求个20A 同步整流 DC-DC方案

看到论坛里玩3R33做数控电源的好多,可惜电流太小很多时候满足不了要求。

求推荐个电流大的同步整流方案,TB上大功率的模块多数都把芯片字号磨了,有的MOS管也磨个干净……还有些外围原件太复杂一看就晕了

不知道有没有简单一点的方案求推荐……

补充内容 (2014-9-14 23:56):
DIY用,要能和3R33一样白菜最好……
用LTC3780/3789的方案把。。。自动升降压,BT的效率,4MOS同步整流。
坏处是如果你要全部自己DIY(包括设计PCB),得下不少功夫。3780有成品PCB,3789我记得我当时找没有的
APW7120 RT9214 FP6321 ISL6545 ,都是显卡内存供电用的,还有很多类似型号。电路非常简单。
LTC3780,L6910。

感谢LS各位,凌特的芯片相对复杂,而且成本太高,还是不考虑了。
3L推荐的一些主板供电芯片感觉不错,以前修东西时候见过几个,电路简单成本低,不过从来没见有人拿这些做可调模块,找不到成品参考……
eaton apr48 可远程调电压电流
首先,LZ你在总得说明下你输入输出的范围吧?
是要自己DIY可调降压电源?
xwj 发表于 2014-9-15 00:10
首先,LZ你在总得说明下你输入输出的范围吧?
是要自己DIY可调降压电源?

输出12V以下吧,想恒压恒流可调,100W足够了,主要是低压大电流吧。

要做就做好的LTC3780不错搞个恒压恒流的
别意淫了,成品芯片想做指标不错的开关恒压恒流根本就是玩具,这种加了运放环路做恒流的纹波大的离谱。那些说3780的都够了,有谁实际用过?还恒流,能做到不自激就够好了,第一版电路半压中载效率过95%我都佩服你。再说3780早该淘汰了好不?8705效率更高而且耐压到80v。。。。。。

同,电路设计不在于发烧,单纯的提高效率与最大电流是很不负责任的。做电路要量力而为,要是可以的话我推荐用TL494加lm358做......或者你买个黑武士得了,有0-30v 0-7.5A恒流的电源,效率在88左右,价格40左右

淘宝搜索 黑武士电源 然后就能看到了,0-30V开关可调电源  发表于 2014-9-16 12:39
黑武士是什么?介绍一下吧  发表于 2014-9-15 22:59
384065902 发表于 2014-9-15 22:12
别意淫了,成品芯片想做指标不错的开关恒压恒流根本就是玩具,这种加了运放环路做恒流的纹波大的离谱。那些 ...

用Uc3843,TL494都可以做,顶多外部加个自举驱动芯片,如果楼主要充电池,那要另外加MOS解决,3843要外加运放,494直接用内部的就可以

494内带的感觉咋看咋像比较器.......扣鼻  发表于 2014-9-17 12:51