一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjz_xj

[51单片机] [求助]单片机码表,程序有问题

huchuan987 发表于 2014-9-12 00:04
for(P3_0==0;)
这个FOR语句这里用的有点怪!

谢谢 huchuan987 大侠,大半夜还在回复我的帖子
LZ不如你换个单片机,程序我帮你重写吧,或者我帮你设计一个,实在不会51,AVR、STM8、STM32我倒是OK!~
40560335 发表于 2014-9-21 00:47
LZ不如你换个单片机,程序我帮你重写吧,或者我帮你设计一个,实在不会51,AVR、STM8、STM32我倒是OK!~

谢谢大神,X宝上的自行车码表一大堆,价格又便宜,自己制作,就是为了体会其中的乐趣,学习知识。虽然本人不懂得编程,还是要努力学习一下,论坛上好几个码表电路,这个是最简单的码表电路了,现在正在研究中,如果实在不行制作失败了,再向您请教……

板子做好了,但是数码管显示出来的数字不对,1、4、5、6 显示是乱码,硬件、软件查了好几次,都没有找出问题,在这里请教一下,到底是哪里有问题?

顶上去,希望高手们能够帮个忙!!!
有4个数字显示不正确,1,4,5,6,如照片中所示。

段码是正确的。  发表于 2014-10-7 15:16
a,b段直通了。  发表于 2014-10-7 14:18

{
            ;
        }

这个嘛,是原作者为了防止 里程和速度显示切换太灵敏,所以搞了按键时必须松手后才继续执行,否则就停那里直到那个按键松开。少的那个分号放前面就行。
这样:
        for(;P3_0==0;)
        {
            ;
        }或者这样好理解一些
while(P3_0==0);//停这里等按键放开

其它的没看,楼主自己试一试吧。
8055 发表于 2014-10-7 14:59
        {
            ;

for(;P3_0==0;)  q0 A0 i, ~3 K4 O+ p8 c# G
        {
            ;
        }

我是按这样的格式烧的程序,开机测试后显示字符不正确,应该是a,b段直通,现在我找不出问题所在,比较疑惑,因为电路焊接上查了好几遍是正确的,程序也是一样按上面的,请高手指教一下。谢谢
sjz_xj 发表于 2014-10-7 19:20
for(;P3_0==0;)  q0 A0 i, ~3 K4 O+ p8 c# G
        {
...

你把单片机拔下来,把三极管接通,在插座上对应的笔段一个一个地去与GND连接试一试。
谢谢8055,问题找到了,是a,b段短路(洞洞板焊接时锡漏到孔的另一边去了,造成了a,b段短路,由于在数码管下面,比较隐敝,一时没注意,多谢8055的提醒才找到问题所在)