一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有关运放的选择

想最个恒流负载电路,见下图,恒流值是2A,原先想用358,但是后来怕时间长了,4R的电阻发热,影响恒流值,现在想在4R电阻下面串个25m OHM孟桐电阻取样,这样的话取样出来的电压只有50mV,而358的失调电压有7mV(MAX),这样精度就不高了,所以想换个运放,不知道哪个型号好用,想过OP07的,但是双电源的,很麻烦,想要单电源的,有推荐型号吗?谢谢!!
2A恒流用零点几欧的取样电阻吧!失调电压只是个使输出为0的初始值,可以用一个偏压抵消的
还有一个问题,运放驱动一个三极管是到不了2A的,除非用达林顿。
我使用LT1013 CN8直接代替效果好,精度有提高。
50豪欧姆就可以了。大了温度漂移大。
benli 发表于 2014-9-8 06:26
2A恒流用零点几欧的取样电阻吧!失调电压只是个使输出为0的初始值,可以用一个偏压抵消的

谢谢指引,道理明白,但是不懂具体电路,可以画一下给我吗?非常感谢
radio5160 发表于 2014-9-8 12:42
谢谢指引,道理明白,但是不懂具体电路,可以画一下给我吗?非常感谢

照2楼的图做就行了,三极管换成NMOS