一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 有点好耍

[其他综合] 开关电源控制芯片请科普。

终于可以发图片了,这是上次买的5V5A开关电源。发上来让大家看看。

电路图有一点画错了,光耦817的集电极输出应接控制芯片2P、电容C9的上面。3P只接100K到地。  发表于 2014-9-9 16:48
大家见过这种控制芯片吗?光耦是PC817.调整R14能改变输出电压吗?请众高手不吝赐教。谢谢!
另外,上面说的打嗝现象怎么修理呢?请指教,谢谢!
请众高手不吝赐教。谢谢!
这个电源我也买了几个,测试了一个,空载电压5.2V,电流4A的情况下,电压稳定的保持在4.9V,当电流达到5A时,电压4V左右。

空载时灯不闪烁吗?  发表于 2014-9-12 15:25
百度了一下,那个芯片跟LD7535B很像,不知道是不是,还请高手赐教。
有点好耍 发表于 2014-9-8 21:38
大家见过这种控制芯片吗?光耦是PC817.调整R14能改变输出电压吗?请众高手不吝赐教。谢谢!

应该可以。一般像这种用431和光耦控制输出电压的,都能改变输出电压,不过能调整输出多少伏,还得试验,注意输出端电容耐压哦,R14好像应该是1.12K。

谢谢!  发表于 2014-9-9 16:41
ain365 发表于 2014-9-9 14:31
百度了一下,那个芯片跟LD7535B很像,不知道是不是,还请高手赐教。

类似芯片很多,像SDC4563;LD7535;SG5848;OB2263;R7731;AP8263等。