一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

水压 热水器 等问题

住五楼,水压小,架的是4分临时线(1216 管子,内径12MM 外径16MM )以前到没有注意,今天白天安装好热水器,因为水龙头喷头有好几档可以调, 发现有的档位能起启动点火,有的不能不能点伙,后来发现通过 燃气热水器 里面可以调节,各档位能正常点火。
(调节之后,发现温度有点高,这个应是出水量减少有关的,反正温度已经调到最底,没办法只有把燃气关少一点,)
到了晚上,没想到又不能点火了(水压比白天要底),什么办法呢,把水龙喷头直接拆掉,又能点火了。
现在问题 在同等情况下下,把4分管改成6分 情况会好转 吗?
装个增压泵或换电热水器!
水压太低,进水加个增压泵吧,4分改6分,顶多是减小局部管损,1~4楼的你没法改啊,改了效果不大!
zgzhenglei 发表于 2014-9-6 09:06
水压太低,进水加个增压泵吧,4分改6分,顶多是减小局部管损,1~4楼的你没法改啊,改了效果不大!

1-4 楼用的共用一根总管 (比较大,不知多少大小)水表安装在5楼走走廊,进户是6分管。也就是说,水表外管子比较大的,就是家里用的4分管。如果改好像作用不也大
换掉喷头,换没有档位的
+百多点的增压泵
燃气真的好吗?呵呵!还是电的好,洗时关电!安全第一

还是在进水管加个自动增压泵靠谱,百元左右的就好,我家也是顶楼用的就是这种,也可以用那种低电压直流无刷泵,价格差不多,问题是要准备直流电源