一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

骗局之后想到一个妥妥的办法,管理层看看能否实行

看了快活丞的帖子老傅的那段,开始惴惴不安,谁愿意为密码被盗承担责任,但是谁能保一辈子不丢?
我原先也卖过,我除了淘宝交易,其它都不喜欢的,于是想到一个办法,就是由论坛弄一个胸章贴我脑门上,具体内容大家再商议,或者几种胸章,大概就是拒绝先款、只用支付宝、免责一类的。。。这样看谁还能怪到我头上
这个漏洞的根源在于先款
其实,不先款未必代表对卖家的不信任
只要大家真的明白买卖双方的平等地位
其实就不会有所谓的先款要求了

另外,先款的兄弟,也要为自己负责
既然选择先款,就选择了承担风险,然后也就不要怪谁了
愿赌服输呗
网络交易有风险是人人皆知,就是乘个车船,也是有风险的,赔钱能保命吗,事前电话联系一下还是稳当的,银行也有个电话随机码
呵,根源不在先款,俺做为淘宝卖家,分二次给骗走了三千多元。
根源在于防骗意识

就算是淘宝交易,人家想骗你,一样的,别以为淘宝就是万能的,谁不相信我给人骗了的,我立马翻交易记录出来给大家看,任何系统都有漏洞, 淘宝也一样。只要人家想骗你,你不防着点,都是白费。

先款之前,电话一下,就算是淘宝,也要电话沟通一下,了解一下。
哈哈,我说过我说的只是一家之言了,欢迎大家批评指正哈。

正因为如此,我们每个人都有责任去保护自己的信誉啊。
iamusb 发表于 2014-9-2 21:42
呵,根源不在先款,俺做为淘宝卖家,分二次给骗走了三千多元。
根源在于防骗意识

问题确实不在先款,但如果很多人都表明自己不做先款、并有了免责声明,就会有一种氛围
妖刀记 发表于 2014-9-2 21:58
问题确实不在先款,但如果很多人都表明自己不做先款、并有了免责声明,就会有一种氛围

哈,熊先款多年,也没出事儿
反倒是淘宝交易的, 不停的有人在各大坛子里发帖纠纷

只是,先款给骗的机率会大一点,如果不仔细了解卖方人品的话

我也曾有先货给人骗了近千元,到现在对方货收到几个月了,从来没联系过我了

这与先款有什么区别?  发表于 2014-9-2 23:34
马云支付宝  让社会倒退,想当年易趣 那时直接银行汇款,看看 那时信用,个个卖家重信用如金。。。。
sky1234 发表于 2014-9-2 23:39
马云支付宝  让社会倒退,想当年易趣 那时直接银行汇款,看看 那时信用,个个卖家重信用如金。。。。

您这是开玩笑吧?
易趣是收费的,行骗成本高一些,交易量也少,纠纷也就不多见。
卖家信用跟交易场所没啥关系。
淘宝现在用户多,林子大了,啥鸟都有。
sky1234 发表于 2014-9-2 23:39

好像不能这样理解,易趣方式所以败给支付宝方式,就是中国当时已经没有信任了,人们根本不相信网购,而今天敢先款的人不能不说是受淘宝的影响。