一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快活丞

我对这次诈骗事件的一点看法

fangjun 发表于 2014-9-1 19:48
按现在的情况来看,本次事件的处理,是最好的方式了,希望大家谨记教训。
希望一乐能永远的持续发展下去, ...

嗯,您老说的对,这件事情就这样了,我们大家最好的希望我想应该是以后对自己的行为负责。不能再责怪论坛了,毕竟本坛不是盈利单位,也不会以盈利为目的。因此没有义务承担买家被骗的责任。
行云流水 发表于 2014-9-1 09:25
王老板这钱花的有点冤,要是论责,王老板的责就是开了这个论坛(这也算“责”吗?),我以为被骗的坛友虽然 ...

你老兄前面说的对,但老王已经这样处理了,就不必责怪被骗的坛友了,这件事就算翻篇了。以后大家要好好擦亮自己的眼睛,多问几句,以防被骗!
这是对论坛潜在威胁(如果存在的话)的一个表态回应,并不局限于同情或者帮助某位坛友。
王老板这个钱出得确实冤,但受骗的坛友也值得同情,毕竟是大家平时很信任的超级版主的号,换了我也很可能就先款了。出了这个事以后大家都应该从中吸取教训,即使是平时非常信任的卖家,数额较大的先款交易最好通过QQ、电话等方式联系认证一下为好。再出现类似被骗的情况恐怕就应该自己担全责了。
贊楼主说的,‘论坛交易有风险’!这话应该人人皆知吧。因这事,大家以后还是慎重就可避免。
都是成年人了,要为自己的行为负责。被骗了只能认了
就像你淘宝上买到假货,马云也不可能赔你钱,最多只能取缔卖家。
其实最根本还是使用淘宝第三方支付交易!熟不熟另说了!

对,买卖双方自觉点,不要连累一乐。  发表于 2014-9-17 20:58
敬重老王的做法,有担当,但不赞同, 学费应由当时人自已承担。。