一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] DIY电源意见征集

初到贵论坛,各位多多关照。
最近打算DIY一个基于笔记本适配器(90W19V@4.74A)输入的可调电源,方便自己瞎折腾使用。
初步打算输出可降可升,可恒压可恒流。
各位还有什么好的建议,和需求,请大家出谋划策,一块聊聊。
一起DIY一款真正实用方便小巧的电源。谢谢大家了。
我觉得除了稳定性和可靠性不足,DP50类的已经很方便小巧了。
黑武士DC-DC模块,不错的说
黑武士+HP32V吧
感觉最好不要拿那种太贵的芯片,我有个现成的3525升压方案入12出32  100w以内裸奔70度,降压方案就不知道了.还有要是加板上集成的电压电流表可以给设计一个出来,不过这里就是价格决定精度了
谢谢LS几位的意见,

前几天我也有过这需求。
当时想了几种方案:
1.买成品DC/DC升降压恒流恒压模块,配电压表电流表使用,找了几款输出范围不太满意,尺寸不太满意,主要是可靠性不知道怎样。
2.买成品DC/DC升降压模块,再配线性恒流恒压,觉得有点蛋疼,尺寸更小不了。
以上两点,鉴于我能接触到的笔记本,插头没有一样的,我也不怎么用笔记本,单配一个电源更加蛋疼,所以放弃。
3.买肯辛通那货改,最后也买了,那货外壳给人的感觉很山寨,拆完壳子就废了。输入那边没原装线的话插入插座时的大火花还真不是盖的。因为外壳拆废,现在又搁置了………………
降压可以用3R33就行,还便宜,不过没想明白为什么要升压

https://www.yleee.com.cn/thread-34117-1-1.html
这个怎么样,除了功率小,体积小巧方便搭配一个移动电源,可以获得0-30V所有的电压,满足所有的电压要
100MHZ 发表于 2014-8-3 17:28
https://www.yleee.com.cn/thread-34117-1-1.html
这个怎么样,除了功率小,体积小巧方便搭配一个移动电源 ...

赞,外壳漂亮啊,精致