一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大大们看看这电路有问题吗

设计一简单12V稳压电路但是在实际使用中DW2 (1N4742A)很容易就被击穿了!
前辈们给个优化建议~!!!!呵呵~
换成大功率的稳压管,击穿都是通电瞬间引起的,可以把稳压管直接并联在电解电容两端。
电容可以吸收通电瞬间的浪涌。
1u电容大了,可安需要的电流来选择限流电容,1u电容电流约70ma的,稳压二极管的限流电阻不必用,电流大时可以用桥式整流来提高效率
没看到DW2在哪,只看到WD2。不知道那个画着阀门符号的设备是个啥设备,做啥用的呢?12V1W是什么意思?
不太明白稳压管为啥要这么接,呵呵,这样如何能保证4007的输出给后面电路的电压是12V?倒是那个100欧电阻和稳压管连接的地方应该是12V,呵呵.说错了请指正.此外100欧是不是小了点,齐纳管的限流电阻网上好象有计算公式的.
如果没有12v的那个稳压管,d3后的电压会冲到220v,不过对于这样的电路,我不知道你用在哪,后面那个tvs,好像是瞬态抑制管吧,用在这,好像不合适,既然用这个了,那就别用齐纳管了,还有100欧对于这个线路太小,接通瞬间很恐怖,c4相当于直通,尽管时间不久,但是击穿是一定的,还不如直接接个电阻呢,或者先接电池,再接通高压这边,