一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教各位前辈一个3R33的公式问题,特别请教GANDF老师一下。

这几天一直对3r33开始感兴趣了。但是在拜读各位前辈的帖子时,遇到理解上的困难了。特求助各位高手予以解释。

对于帖子里面给出的公式,本人愚昧很不理解,是怎么得到的?总要遵循一个什么规律吧?为什么写成这样的公式?一头雾水了。希望高手予以指点一二。

下面这个是一个高手做的恒流电源,
我也没有弄明白其中的公式是怎么得到的?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=281283&page=2

如果是真要较真,用电路上的叠加原理来做,公式不是这样的。公式我推导的结果是这样的。

等效电路图

本人喜欢深究问题根源,希望谅解。不是穷学究。是严谨治学态度。多谢您的指点。想必坛子里很多人不理解公式,只是拿来照抄。我觉得没有太大意义。因为根本不懂为什么这样。如果懂了。那么你可以自由修改。才是创新。

去查MP2307的datasheet,这芯片设计成这样子的。

简单的说,就是MP2307会尽力调整输出,来让ADJ引脚的电压变成0.925V。

嗯嗯。这个是可以理解。挺好。  发表于 2014-7-12 22:03
看数据手册,芯片的比较电压是0.925
看数据手册,芯片的比较电压是0.925
公式真的没有理解,我都是以实际调节上仪器测试为准。

那也得先有电路图,搭好了后,才能测试啊。哈哈。对吧  发表于 2014-7-13 08:08
额。。。lz的问题好比是问为什么苹果会往地上掉一样。。。

苹果往下掉,也是有很深的道理在里面的。  发表于 2014-7-14 08:19
继续求解。
就是标准的FB反馈电路,就是说,fb的电压高于0.925V,模块就会认为电压高了,该降低点;低于0.925,电压就高点;动态平衡,周而复始;完成稳压;

如果我把控制电压接到电流回路上(有采样电阻),外加电阻偏置到0.925V附近;电流一大,采样电阻相对低的电压就会升高,外加偏置电压升到0.925V以上,模块认为电压太高了,于是降低点,结果电流就下去了,动态平衡,周而复始;完成恒流;

就这么简单

那请帮我解释这个帖子里面的问题吧。多谢啦。http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=939463&ds=1  发表于 2014-7-14 17:58