一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wzr200408

3264点阵万年历,DS3231时钟芯片 提供原理图与HEX

17113 发表于 2014-7-25 12:33
仿制一下,没加光敏和湿度,请教楼主,亮度低,不该亮的亮,什么原因,个人感觉,湿度无所谓,但秒很重要, ...

不该亮的亮应该是屏幕问题,你把亮度那个菜单调成固定显示,众口难调,秒关系不大,个人感觉无关紧要
wzr200408 发表于 2014-7-25 19:30
不该亮的亮应该是屏幕问题,你把亮度那个菜单调成固定显示,众口难调,秒关系不大,个人感觉无关紧要

谢谢楼主,一切都正常了,正因为众口难调能不能麻烦楼主改一个秒显示的呢,再次感谢楼主的无私奉献!!!!!
17113 发表于 2014-7-25 20:00
谢谢楼主,一切都正常了,正因为众口难调能不能麻烦楼主改一个秒显示的呢,再次感谢楼主的无私奉献!!! ...

clock_v2.zip (11.76 KB, 下载次数: 840)
你试试行不行,如果可以发个图出来,我没做实验
秒显示正常,个人认为,楼主的旧版的时间格式比较美观,新版的亮度控制是最大的亮点(无线温度也是,只是我没试,以后一定试试),最低功耗不到2W,非常好。
有个细节问题,楼主的新版温度显示没有小数点了呢,空间应该够用呀
17113 发表于 2014-7-26 18:42
有个细节问题,楼主的新版温度显示没有小数点了呢,空间应该够用呀

因为加上湿度,而且搞小数点排版上不好看,所以就改成这样了

wzr200408 发表于 2014-7-26 10:39
你试试行不行,如果可以发个图出来,我没做实验

秒显示的光控亮度不能用,是不是被楼主去掉了
17113 发表于 2014-7-27 14:52
秒显示的光控亮度不能用,是不是被楼主去掉了

不可能吧,光控是整屏一起控制的
不知道楼主板子哪里买的。我也有几块08接口的板子。。想,,
wzr200408 发表于 2014-7-27 18:38
不可能吧,光控是整屏一起控制的

硬件是临时搭建的,我在试试看,楼主能不能把这个秒显示的改成24小时格式,在AM那个地方显示秒,湿度还在,希望楼主有时间的话改一个看看效果,12小时这个感觉别扭,纯属个人观点,谢谢楼主关注并回复!!!