一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50全系列【含DP50 DP50W】请大家尽快升级到2.0版本

型号太多了,DP50   DP50H   DP50-4USB    DP50W   DP50W-3USB(这个能搞清) 怎么区分啊? 我都搞不清手上的是哪种?
lzkk1 发表于 2014-6-25 23:05
型号太多了,DP50   DP50H   DP50-4USB    DP50W   DP50W-3USB(这个能搞清) 怎么区分啊? 我都搞不清手上 ...

DP固件就2个(区分很简单,2寸,2.2寸,或者看面板上的标示有没有“W”):
1,DP50,  DP50-2USB, DP50-4USB
2,DP50W-3USB(没有DP50W这个型号,有也跟DP50W通用

楼主技术牛人,我这有个课题,看看有没有兴趣合作?1uA-3A自动量程表头。

https://www.yleee.com.cn/thread-33246-1-1.html

顶A大,,,我的还在1.8

回头升级去,
NFSC 发表于 2014-6-26 00:28
楼主技术牛人,我这有个课题,看看有没有兴趣合作?1uA-3A自动量程表头。

https://www.yleee.com.cn/thre ...

个人觉得找不到用的地方,做课题也许不错;
万用表是最常用的设备,以前是手工分档的,现在都做自动分档了,但是最小也就200mA  400mA 这样的量程吧,没有到uA级
除非你做稳定了,可以自己做类似福禄克的表?

这个东西我的感觉是,肯定是多路量程采样,软件合并的算法,做出来估计不难,但是温漂等性能不好说,还有一个问题就是,你拿什么校准?

我的T50W表头有不少坛友都建议搞16位或24位,当然2路下来价格也不菲,问题是大家拿什么校准呢?不是谁都有6位半的表
AP兄,DP50W显示的电压波动多少是在设计范围内,我的在空载下会有±20mv内的随机波动,实际输出万用表测量的顶多1mV波动
电流就不动,1ma的波动
硬件上有什么地方小改能改善这种情况的
megan 发表于 2014-6-26 21:35
AP兄,DP50W显示的电压波动多少是在设计范围内,我的在空载下会有±20mv内的随机波动,实际输出万用表测量 ...

AD 的分辨率是24V量程/4096 =5.8mV
AD 的精度是+-3LSB 因此是+-18mV左右,因此情况还属比较正常;12位AD的标准范围;
跳动和纹波有关,降低前级电源纹波效果会好
apachectl 发表于 2014-6-26 12:58
个人觉得找不到用的地方,做课题也许不错;
万用表是最常用的设备,以前是手工分档的,现在都做自动分档 ...

指标写过了。
应该是显示分辨率到1uA,允许1uA的测量误差。

我分别更新手上 DP50 DP50W  都正常无问题
就只有DP4usb 更新做2.0 有问题  想问一下 我从1V直上15V全正常,但从16V或15V直降1V会死机或自动重开正常吗?  是不是降压有降制不能一次过降压? 火牛用大厂fujitsu 19V4.22A
cck888 发表于 2014-6-27 16:47
我分别更新手上 DP50 DP50W  都正常无问题
就只有DP4usb 更新做2.0 有问题  想问一下 我从1V直上15V全正常 ...

DP50-2USB 和DP4USB 电路完全一样,推测问题是校准数据导致,恢复一下出厂,然后重新校准看看