一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: rj7can

请问 gmliwei版主 的 恒流电源是怎样接的???

SCH原理图和一楼是一样的,benli  兄,下分压,是否将一楼 的R7 和 R5 两个电阻对调,我的取样电阻在原理图中不知有没有接错???取样电阻要用更小的?????

取样电阻大了功耗大,小了小电流无法恒流,你经常用大电流取样电流就取的小点以降低功耗,如果经常用小电流取样电阻就稍大些,
个人认为综合考虑取0.05欧比较适当,在最大3A电流时取样电阻压降为0.15V。将电位器一端接地,一端经一个分压电阻接基准电压,中心抽头经一1k电阻接358的2脚,如按照上面的取样电阻为0.05欧,分压电阻为电位器阻值的15.7倍,可以实现0-3A的恒流,由于运放失调电压的原因,实际上电流很难调到0,可以多换几块358试试,
取样电阻你接错了,具体接法见李老师的帖子

原先本楼的我说的错了,删除
gmliwei版主采样电阻应该是 RCS 吧,一端接输入的GND ,而另一端接输出的 GND 同时接 LM358 的 3 脚,请问benli 兄,应该是这样吧???

抱谦,是我分析错了,这几天给自己的那个运放飘移的问题搞的头晕了,李老师原图是对的,刚才搭了个电路试验了
抱谦,是我分析错了,这几天给自己的那个运放飘移的问题搞的头晕了,李老师原图是对的,刚才搭了个电路试验 ...
benli 发表于 2010-6-16 11:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请问你搭的电路能否恒流???不知为什么我的那个电流不能调节???
可以恒流的,我的最小只能调到14毫安,且不太稳定,30以上就很稳定了,运放失调电压的问题
benli 兄,我的终于可以恒流了,按照手电坛的 xxxxxxxx兄的回复,把一楼的 R7 换成100K 可调,R5 换成100R后,终于电流可以调节了。。。。。。。这个模块真的很好玩,benli 兄,多谢你一直这么热心的回复......

恭喜楼主成功。不过那位老兄的办法电流无法调的太小,是不是稍一动电位器电流就变化很大?从最小调到最大输出电位器不用转很多吧