一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 邵林寺

带数字按钮输入的DP50W-3USB电源

太漂亮了,出套件吧……
Siagfried 发表于 2014-5-20 14:40
太漂亮了,出套件吧……

额,我这渣渣手艺。。。,
如果定套件的多,可以考虑数控加工一批。
邵林寺 发表于 2014-5-20 14:42
额,我这渣渣手艺。。。,
如果定套件的多,可以考虑数控加工一批。

有过考虑设计成下图这样的,底座分离式设计,也用亚克力制作。可惜计划太多,还没细想,接插件都找好了。
底座内置电源、串口通讯、若干路固定电压输出和多个USB扩展(或者内置个白光?省得没插DP50的时候浪费了内置电源)以方便桌面使用,再加上您的数字按键那是极好的。

便携强调体积小,用拨盘;桌面强调功能强,用按键。
内置无线串口或者蓝牙
输出插孔安装在那里可能对操作按键有一定的影响。建议放在左下。
Siagfried 发表于 2014-5-20 16:34
有过考虑设计成下图这样的,底座分离式设计,也用亚克力制作。可惜计划太多,还没细想,接插件都找好了。 ...

这个外壳就是我最开始的构思,那个DP50就是设计成可分离式的,可惜制作之中越做越脱离最初的想法了,甚至连一个完整的外壳都给省略了
fujiachun 发表于 2014-5-20 16:50
内置无线串口或者蓝牙

蓝牙和串口使用方法一样,就相当于中间的导线换成一对蓝牙模块,基本没有区别。这个调试的时候我用了一次,感觉只是个噱头,华丽但不适用,到安装上之后我就去掉了
逸飞 发表于 2014-5-20 16:55
输出插孔安装在那里可能对操作按键有一定的影响。建议放在左下。

这才是专业人士,这一点我也发现了,嘿嘿,多提意见啊
前面找一大块有机玻璃(该打孔打孔),再彩喷一张纸夹中间,当面板,就好看多了
apachectl 发表于 2014-5-21 12:56
前面找一大块有机玻璃(该打孔打孔),再彩喷一张纸夹中间,当面板,就好看多了

这个方法不错,有时间弄弄试试