一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 关于benli老师电源电路的疑惑!

红圈中的参数和值是多少?
没标的电阻是不重要的,二极管4148就行,三极管极性相同就行
benli老师图中的地都是公地吗?  还有经过MOS管调整后怎么可以接地?然后输出的时候又变成了正极?最后附上PCB图一张请benli老师指正!
benli 发表于 2014-5-17 22:05
没标的电阻是不重要的,二极管4148就行,三极管极性相同就行

老师麻烦看一下楼上
控制电路是浮动供电的,见意你多学习一下3AG1老师的电源电路。

所谓的地,只是电路参考点,不一定非要接到输出负极,以输出正极为参考点,是为了电路设计方便,至于PCB有没有错误很难看出,如果用Protel、AD之类的软件由SCH生成网络转换到PCB,那么PCB和SCH是一致的,不会出错

说实在的,如果你连一些基本的符号、电路原理及回路也看不懂的话,建议你先去学学基础电子课程。

虽然我对于太深奥的图纸看不懂,在我看来,电路图没有问题,MOS管并没有对地短接,正极也是对的。

变压器应该至少三组电源,主输出绕组,30V,控制部分供电,+-9V绕组,按着图纸来说,或许30V绕组有抽头,分成多个电压档。

你所弄出来的仅仅是限流部分。
铃兰花匠 发表于 2014-5-19 08:11
说实在的,如果你连一些基本的符号、电路原理及回路也看不懂的话,建议你先去学学基础电子课程。

虽然 ...

恒流电源第一次做,所以不懂的地方很多,也就是说这个电路仅仅是恒流?
benli 发表于 2014-5-19 07:01
所谓的地,只是电路参考点,不一定非要接到输出负极,以输出正极为参考点,是为了电路设计方便,至于PCB有 ...

因为以前做功率放大器的地都是公用的所以看到这图很疑惑!谢谢了!至于原理图转PCB文件,总是觉得太弱智,上面的图全手工做的,一个字累啊!
my1048 发表于 2014-5-19 03:22
控制电路是浮动供电的,见意你多学习一下3AG1老师的电源电路。

嗯! 3AG1老师推荐给我一个,但是看到坛友做的时候调整来调整去的,都快把我搞晕了!