一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: crazythink

[KIS 3R33] gmliwei老师,能利用KIS-3R33S模块做个DC-ATX电源吗?

3个模块就可以了
这个得看看各部分的输出电压电流要求,有位朋友已经研究了多个模块并联的无源均衡问题。
KIS 做ATX..电流够吗?
做车载电脑用?  我也想玩. 如果是一般的小板呢.上AMD的CPU.功率不知多大.准备研究一下

我的AMD 2G的双核CPU好象热量不大. 一台主机不知功率多大(用集成显卡, 笔记本硬盘)

感觉也就100多W吧.不会象电源标的300W什么的吧.
哪位高手研究一下造福大家。我不懂电子,口头支持一下!
电流不够,不是可以使用功率场效应管扩流吗?
DC/DC并联运行不那么容易的。输出电压稍微有点偏差,就有可能某个模块过载了,而别的模块还没工作 ...
snoopy8008 发表于 2010-5-26 10:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果每个模块都加入限流功能,是不是就可以直接并联了呢?
目前gmliwei版恒流板体积还是非常小的~~~~
回复 16# 社建电子

芯片内置MOS,且同步整流,好像不能外接MOS了。

回复 17# flykite

应该是可以的吧?只要电流均衡了就可以,不过复杂了很多。
感觉不难实现,无非就是两三个模块并联加匀流电阻扩展电流,最好直接用12V的电源。只是这样的DC-ATX如果用在交流电的场合就不比找个二手ATX方便多少了。用到特殊的无市电场合倒是很有意义。
输入12V的话其实5V在5A左右就可以了,CPU这个最耗电的部分直接取自12V输入