一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 【并口高压编程器-适配器板】bug通知

最近,由于 hardzoo兄要对《DT-14诺基亚充电器》的T26芯片、进行熔丝位的恢复,才发现我仿制 萧天老师的【并口高压编程器-适配器板】,存在有部分“接地焊盘”(应该接地而)没有接通“敷铜地”的严重 bug情况!
      这种 bug的形成,是我使用 protel99进行敷铜操作时,所造成的一种“低级错误”,以前亦曾经发现过。
      但是由于在这种 bug情况“存在”的情况下,这款【并口高压编程器】和【适配器板】,居然可以“正常工作”,致使我未能及时发现和排除。
      鉴于已经有朋友,或者是从我处获赠、或者是从我处购得,已经少量流传出去一些适配器板......我对此负有不可推卸的责任——在此表示歉意!
      如果从我处购得此板的朋友,需要某种形式的赔偿,亦可在此续帖提出——我会尽可能地满足。

本来,我想请 hardzoo兄发帖说明之后、我再“表态”......中午休息之后,觉得还是“主动投案”更为合适。
      以下附 hardzoo兄上午给我的PM的截图——未经 hardzoo兄同意,请予以谅解为盼。
      大致的情况,hardzoo兄已经有所说明。
      上述手头有此适配器板的朋友,可以“照此处理”——如果是不使用适配器板,应该“没有问题”,是不必作任何“处理”、正常运行的。

我因为手头没有“东西”——公司的一套,借给 hardzoo兄使用了;家中的一套,拿到公司去了——今天难以一一复测确认;但是,估计不会有大的出入。

......最近身体状况不佳,所以不敢“再接任务”,以免贻误大家......
      在此,再次表示歉意!!!
欢迎老冯“主动投案”{:2_453:}
身体是本钱,老冯注意休息!
到手的时候就发现,改了,就是T26 Vcc看是不是要去掉
我说T26的VCC不用加电源可以的吧。。。。只要6脚接地,5、15、16脚都可以悬空不接的。
我说T26的VCC不用加电源可以的吧。。。。只要6脚接地,5、15、16脚都可以悬空不接的。
天风雪雨 发表于 2010-5-23 20:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

呵呵......的确不能“经验主义”哦。

谢谢大家。

avr的芯片在写熔丝的时候,某些脚不接GND,或者VCC,运气好可以写熔丝,因为需要的电流小,数据量也少,会从IO脚会流过去一点。

avr有一款芯片老的,不记得了,8个脚的好像,官方说明,高压写熔丝的时候,必须断开VCC........所以高压下载器的下载口,我自己用的留多一个断开VCC的跳线备用。
非常欣赏这种负责任的精神呀,只要东西可以正常使用就好啦,,或者是不是自己焊个接地就好使了呢
非常欣赏这种负责任的精神呀,只要东西可以正常使用就好啦,,或者是不是自己焊个接地就好使了呢
wszzl 发表于 2010-5-24 06:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢。
“是不是自己焊个接地就好使了呢”?
   应该是的。
我没有这种板,无法评论,就冯老师的这种负责到底的精神值得尊敬!