一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tsmawa

金玉其外的爱华,不拆不知道

山寨的爷爷
感觉lz那个应是山寨机,即使是极低端也不至于工艺那么差
xwj 发表于 2014-3-11 12:51
感觉lz那个应是山寨机,即使是极低端也不至于工艺那么差

赞同,感觉就是山寨机爱华。

8=3
应该不是假货。我原来也有俩个差不多的,说明书就多厚,无数国家语言,印刷也精美。唯一就是内部,和图一样一样的。对了,包装是牛皮纸箱,所以应该是工包。  发表于 2014-3-17 09:17
你这个是假的爱华,真的哪有那么便宜的啊?感觉做工很精致的。
快活丞 发表于 2014-3-11 21:44
你这个是假的爱华,真的哪有那么便宜的啊?感觉做工很精致的。

那年代就有山寨这么好的吗?我是说外壳,起码注塑非常精致。看里面简直连山寨都不如。

印象中,我的那台很薄,好像是索尼的,液晶显示,有收音,全轻触按键,自动电控机芯,比较重,音效非常好,一直也没坏过,现在也觉得它挺牛的,不过它什么时候消失的我都忘记了。
tsmawa 发表于 2014-3-11 21:56
那年代就有山寨这么好的吗?我是说外壳,起码注塑非常精致。看里面简直连山寨都不如。

额,我不知道你为什么会觉得这个外壳很精致,也不知道你是从哪里看出“精致”来的。但是我只记得当年同学的低端爱华,外壳四周全是精密卡扣,整圈都要用指甲小心抠过才能拆开的,里面更是密密麻麻塞得满满的,不会浪费一点空间。
而不是只有局部地方有粗大的几个卡扣。

当年最喜欢拆机,什么电器看到都想拆开看看,对那个爱华的 模具精密度印象极深

提起这个,特意去搜索了下拆机图,
又想起当年很深的几点印象:
1、里面确实都是FPC排线,特别是磁头线;
2、基本上全都是贴片元件,能用贴片的就不会用直插的;
3、机芯结构完全不同,主导轴飞轮比国产自返带机芯的小,但更精密,机械噪声明显小些,电路噪声更是小很多;(其实当年的国产随身听的公版自反带机芯也很成熟可靠性能很好了,只是电路设计差得太远太远了)
4、电路板很大,塞满了整个空间
5、外壳四周全是卡扣,很难很难拆

附上找到的2个链接:
第一个好多空焊啊~2b作者、小编竟然说那是CD机???
http://www.hifidiy.net/20-9770-1.html

第二个飞线飞得惨不忍睹,额,也算应了LZ的标题了
http://www.jdbbs.com/thread-4666278-1-1.html
呵呵小宝贝
怀疑楼主的爱华是假的,我也拆过一个和楼主的长得很像的爱华单放机,比楼主这个做工好多了,元件很公正,而楼主这个板子上全是助焊剂的痕迹,强烈怀疑是山寨的