一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cry-devil

M8 R2R不能大电流使用的问题

是线路压降的问题,M8 R2R 输出端没有加反馈补偿,电流大小的变话输出电压都会跟着变话的
这是这个电路的额一个缺陷,我以前好像传过一本书,大家可以下来参考
https://www.yleee.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D2
楼主没有说明HP19V电源有没有改过,输出电压确认是19V吗?
如果确认输入是19V,请在HP电源和R-2R电源输入端之间串一个电流表,看下液晶屏显示电流限制设为1A时,实际输入电流是多大?再测下实际输出电流是多少。我觉得需要弄清楚这热量到底有多少,才好判断哪里的问题。因为从楼主的描述看,电压、电流均能控制,那么数字部分是正常的,问题估计是模拟部分,可能有自激,或是元件不良。
不好意思,这两日很忙,没多少时间上来。感谢各位的热心!
先回答11楼兄弟:电流增大电压也跟着拉低的确有这个问题,但仿佛记得2A输出也不会拉低那么多,现在是设置12V,电流2A,直接拉到2V左右。

12楼兄弟的问题我也做个补充说明:HP19V电源是原装未改动的,电源除了用做M8电源外,还用于T26的白光控制器,没有任何问题。至于兄弟提出的检测方法,我会找时间进行测试,最近这段时间实在太忙了,可能没多少时间。但我做了检测后就会在第一时间传上来告诉各位结果。

再次感谢大侠们的热心帮助!
...现在是设置12V,电流2A,直接拉到2V左右。
cry-devil 发表于 2010-6-8 22:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

估计是调整管或它前面的驱动管β值太小所致(建议测一下),驱动不足。
今天终于有点空闲了,按照楼上大侠们的方法,拆除了Q2,经测量B值有200了,短接BE后不再迅速发烫了,但2A大电流下还是压降大,不知道哪里还有问题。设置16V/2A,输出只有2.5V/2A,是有点不正常吧?
你设定2A输出达到2A就是正常的这就是CC,这种状态是控制电流电压就会变化的!
除非你设定16V4A,输出电流没有达到4A电压就往下掉这才不正常,比如2.5V/2A。
一般情况CC CV是不会同时达到的
今天终于有点空闲了,按照楼上大侠们的方法,拆除了Q2,经测量B值有200了,短接BE后不再迅速发烫了
--拆除后不迅速发热肯定原来安装有问题。
,但2A大电流下还是压降大,不知道哪里还有问题。设置16V/2A,输出只有2.5V/2A,是有点不正常吧?
这样正常的,如果是1.9A就2.5V才不正常
明白了,感谢解答!