一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhixiaoyuhong

谁动手做过光立方?进来指导下吧~

青岛同兴维修 发表于 2014-1-19 21:06
我也关注 这个玩具 好久了  一直没有下手 原因是 我认为 这个东西 没有中点 没法画圆 没法显示球型  不知道 ...

挡光什么的不也不怕,只要用透明支架+细导线就没问题了,但这样花销就大了。参考视频
icewind 发表于 2014-1-19 21:13
不是做不出,而是一般IO的引脚是8脚或者16脚的,8*8*8刚好,9脚就要浪费21个IO,驱动上也要麻烦很多

浪费 脚位 没什么 主要是 编辑软件是老外开发的  现在中国还没有人 玩的转  所以改不了  就算 7X7X7  也没有人做出来不是  归根结底 中国这些都是仿照人家外国人的  

网上有一些现成的三维模型,好像都是可以用3dmax打开的。或许可以利用这些模型,再利用编程的方法来自动描点。
不过8*8*8分辨率实在太小了,只能做点数字、字母什么的,有现成的5*7字模,编程一下就能做出各种效果了。
我在别处看到一种立体点阵实现方法,是先做了一个好像是16*32的双色平面点阵,然后用电机带动旋转,相当于圆柱坐标的立体显示。视频暂时没找到,找到再贴。
reiyawea 发表于 2014-1-19 21:15
挡光什么的不也不怕,只要用透明支架+细导线就没问题了,但这样花销就大了。参考视频

完全 变成一团了看不清    我觉得 体积应该 加大  9X9X9的做到   50cmX50cmX50cm  管脚就不会太遮挡了 应该会好看一些吧  
reiyawea 发表于 2014-1-19 21:19
网上有一些现成的三维模型,好像都是可以用3dmax打开的。或许可以利用这些模型,再利用编程的方法来自动 ...

我有一个 高速旋转的  全彩LED 球型显示器  开机显示 广告语  看起来是3D的   USB口的  我不会改里面的东西   有人想要吗  有两套 我砸碎了一套
青岛同兴维修 发表于 2014-1-19 21:23
我有一个 高速旋转的  全彩LED 球型显示器  开机显示 广告语  看起来是3D的   USB口的  我不会改里面的东 ...

得看价格
reiyawea 发表于 2014-1-19 21:19
网上有一些现成的三维模型,好像都是可以用3dmax打开的。或许可以利用这些模型,再利用编程的方法来自动 ...

哦~得用3Dmax软件帮忙,好方法,多谢~
青岛同兴维修 发表于 2014-1-19 21:06
我也关注 这个玩具 好久了  一直没有下手 原因是 我认为 这个东西 没有中点 没法画圆 没法显示球型  不知道 ...

嗯嗯嗯,这就是我的疑问所在啊……求大师解答~而且我发现这视频中的led还可以调光,就是实现彗星的那种效果,带着小尾巴,在这个光立方中不知道咋实现的……
有点好耍 发表于 2014-1-19 21:08
我没做过,套件要400多,无线电合订本2011下有详细介绍。

好!幸亏我这有2011年的上下册,哈哈,多谢多谢!~