一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

做了个2A移动电源

用的是5V  DELL电源-----看起来是不是眼熟呢,猜下那里买的(插口改USB了,里面也改了下输出是准5V了)。山东G兄的LTC1700 的PCB+自己买的一些元件本来是用LTC4002的但买不到4。7UH  就改用TP4056-----1A了。自己刻的PCB(18650盒里的PCB)----一个字    累。加了个开关切换  不能加自恢复保险丝,走歪路了我。用好了好换18650,可以充18650    和升压5V2A二合一,很不错,呵呵。这个带起来方便,好给手机充电和做个LED白光灯头的供电。下次在做个6000MA的移动电源硬盘盒版的。就差LTC4002电路了  。
问个问题3块2000MA   LI电并联好用2A的电流充电吗?
先上图(只有外部图了,手机里拷过来时点错都删了,哎,在拆就累了)见谅!
用的是5V  DELL电源-----看起来是不是眼熟呢,猜下那里买的(插口改USB了,里面也改了下输出是准5V了)。山 ...
巧克力 发表于 2010-5-10 01:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

3块2000MA   LI电并联,最大可用3A电流充电(0.5C),我这里的4.7UH电感就可以用的啊,现在有3种了。
用的是5V  DELL电源-----看起来是不是眼熟呢,猜下那里买的(插口改USB了,里面也改了下输出是准5V了)。山 ...
巧克力 发表于 2010-5-10 01:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

18650的盒子很养眼,哪里买的?
18650的盒子很养眼,哪里买的?
fujiachun 发表于 2010-5-10 07:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

http://shoudiantong.taobao.com/search-cat-33482669-66345823-766157PY0tS8sNbcsd/JzMa3.htm?checkedRange=true         fujiachun兄 我是在这里买的  有2种盒,但他,的模具不光滑。电源口都改USB口了,圆来的接触不好,好的话我的DELL就不剪了,哎

gmliwei 兄:问下买的那6元一片的保护板,我是在电池上接那保护板在接切换开关。一边去TP4056充电,一边去LTC1700升压。
碰到个新问题,在不插5V输入直接装进电池会切换开关,保护板会没有4。2V会没有输出。
但插入5V充电输入充几秒电后把5V电源拔了在按切换开关到LTC1700边就有5V升压出了。在来回切换都正常了。
在把电池拿出,过会在放进去又没输出了,又要想前面那样充下就又好了,真是奇怪了。
难到是LTC1700起动电流太大,引起LI电保护板保护?
按理说  大电流 保护电流 8A,可正常运行在6A以上也够了。
刚刚问了G兄     他说:   有好多锂电池保护电路有这种现象
就是刚接电池会没有输出,这时只要充一下电,或者把P-  B-短接一下就有输出了
如果是开路状态的话就不会这样     
----怪不的老山东的东西上有个按扭是复位的,原来是这样啊,我想怎么要那个,又学了一招 。哈哈
晚上在改下试下,谢谢GMLIWEI 兄的指点了
F兄 我是在这里买的  有2种盒,但他,的模具不光滑。电源口都改USB口了,圆来的接触不好,好 ...
巧克力 发表于 2010-5-10 10:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢了,这个挺好玩,用USB口充电?回头整俩

F兄:谢谢了,这个挺好玩,用USB口充电?     --------1A  USB电流不够了,我买的是5V2410MA的  ,用USB口是因为USB口接触比原来的口要好。        回头整俩-------------和我一样都有点像收藏的癖好       用的是TP4056      1A+保护板+LTC1700+切换开关。是很方便,开孔开在中间这样合起来就最好看了,哈哈   第一种是像我一样的,第2种盒就是内置3-4节18650的盒,那个更爽

连了下手机是好充电的,买的是数码宝的充电绳:有充电,挂绳,来电显,和TF读卡器。功能   、
,给N95充电用,连灰太狼都觉的不错,哈哈