一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求 摩托罗拉顾问型汉显BB机液晶驱动,详情见下帖子

我不知道楼主费这么大劲搞一个没资料的,这么小的液晶是为了什么
# p3 r# K% ~2 R0 i; c如果是闲得蛋疼,当我没说' I7 |9 F5 r) U  \1 D, M

& F& |; E% a2 t; R8 A/ g9 d# |淘宝上二手的128*64点阵液晶,10块钱左右的大把,资料齐全. o, q% F4 q8 x, S

5 c5 H' a5 r2 K. {4 \4 E$ H青春耗在这样的事情上,不值得……
除非楼主有相当数量的这种bb机 才值得一搞
利用这个外壳和液晶屏做个核辐射测试仪,纯粹娱乐,顺便看看坛子上有没有骨灰级的LCD玩家,数据已经测试出来了
这个BP机是我刚上大学时候开始流行的,我当时在学单片机,也接触一些字符和图形液晶,当时做梦都想能自己设计一个类似BP这样的手持单电池供电仪器,最近偶然找到几个这样BB机,算是怀旧下,从商业用途上看,确实没有什么意义,但是从技术角度看,虽然是二十多年前的产品,但是它的设计风格和水准,估计现在国内大部分公司都到不了这个水平。
94年玩第一个从电子市场淘来的洋垃圾上的16x1的字符液晶模块,没有单片机仿真器,直接通过开关置0 1,通过10P电容滑动正负极输出正负脉冲,照样可以把字符显示出来,现在仪器设备液晶满地都是,却没有了当初的激情
这个简单你用逻辑分析仪就可以了,难度不大。