一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: alone

坛子里收的12864 LMC77SA7706液晶的负压驱动电路

hzjackboy 发表于 2013-10-25 16:40
+ I0 L+ D8 v5 |3 Y6 b, m" A不错,正是需要的资料哈哈

( s8 u/ Y: I' |! P可用两片7660把5V转成-10V...% k( p6 r1 E2 `6 S6 f
谢谢分享,请教下,如果负压不接,液晶屏是否一点反应也没有? 我没接负压啥反应都没有。
chenppo 发表于 2013-10-29 12:39' \" h7 l% y2 H# c/ L
谢谢分享,请教下,如果负压不接,液晶屏是否一点反应也没有? 我没接负压啥反应都没有。
  }# ]3 Q& ~- F+ V8 o! L
没接负压,或者负压电压不够,啥都没显示,背光可以点亮5 P% Q/ l1 f0 U" R! P- B3 r
alone 发表于 2013-10-29 13:56- n5 G! j  J, Y+ [" r, q/ x+ \! W
没接负压,或者负压电压不够,啥都没显示,背光可以点亮
8 p# E# T; j' T# p/ o! I, i! n
谢谢指教,难怪一点反应都没有,我以为坏了。7 i2 i4 q4 o; L" c3 K1 M! G
晚上赶快试验下,学习板上刚好有MXA232,我直接从6脚取负压应该可以吧?3 c& R1 H, b* c
chenppo 发表于 2013-10-29 14:10
6 h) ~- z. C& j& e( w谢谢指教,难怪一点反应都没有,我以为坏了。! t7 m9 S6 W" R0 g+ F3 A# j
晚上赶快试验下,学习板上刚好有MXA232,我直接从6脚取负 ...
" D7 f3 [/ y9 i5 L* b- n
完全可以,我实验的时候也是从232取电测试的,不过最好串个10K可调电阻,不然对比度太高一团黑- R. C9 }3 z# A" L
alone 发表于 2013-10-29 14:15
$ a4 E! ^! p( Z+ Y完全可以,我实验的时候也是从232取电测试的,不过最好串个10K可调电阻,不然对比度太高一团黑

7 m7 |7 C4 r. S& Y8 ?- m非常感谢。
谢谢分享,手头也有一块液晶,测试一下。
98c52能驱动这个屏吗
hzjackboy 发表于 2013-10-29 16:13
3 c  w, g7 i; x/ `+ {$ U  O98c52能驱动这个屏吗
6 t/ `6 Q  p3 u( o. ]. L( h
89C52吧,这个可以的
. r, M) e! s9 Z% r
单片机新人,能给个屏和51系统板上标准12864接口的接线图吗