一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 170192936

市场来看,最期待ka版出v8vfd钟。

看来这次是准备金雕细作了,
V6版VFD钟。更新程序时没有反应了,屏不亮了,USB也不识别了,不知道是单片机锁了还是挂了,请帮帮忙,有解决办法吗?谢谢
kazuyuki 发表于 2013-9-30 20:48
对,mp2307就是3R33的主控ic。原来在V6,就可以用3R33代替原升压电路,效果不错。只是mp2307升压需要做浮 ...

单片机IO做PWM升压效果不好的,一是软硬互相牵制,没有经验的调试困难,2是频率上不去,要是用MOS还需要考虑图腾柱和自举弊大于利。还是考虑使用独立的芯片好一些。
jldqc 发表于 2013-10-19 21:00
V6版VFD钟。更新程序时没有反应了,屏不亮了,USB也不识别了,不知道是单片机锁了还是挂了,请帮帮忙,有解 ...

V6的usb是由m16软件模拟的,如果插入没有反应,可能有2个原因:
1、m32的bootloader代码没有刷入
2、usb座没有焊接好

起作用只在短接了下载跳线后才有新设备的。
kazuyuki :能不能把fft 频谱共享,让我们学习下
kazuyuki 发表于 2013-10-19 22:32
V6的usb是由m16软件模拟的,如果插入没有反应,可能有2个原因:
1、m32的bootloader代码没有刷入
2、us ...

谢谢KA。非常感谢你的作品,很喜欢。换完时钟芯片ds3231后,写了个程序正常,后来我想换个字体,写个下面的文件就没有显示了,有没有短路跳线都一样,USB不识别。我对32不懂。

白菜.rar

594 KB, 下载次数: 908, 下载积分: 一乐金币 -1

jldqc 发表于 2013-10-21 07:37
谢谢KA。非常感谢你的作品,很喜欢。换完时钟芯片ds3231后,写了个程序正常,后来我想换个字体,写个下面 ...

附件下不了。我先分析一下。

首先,你要确定bootloader已经刷进去了,插上下载跳线,插入电脑就能出现hid设备。用这个设备下载固件。如果你有usbasp或其他下载器,就不用usb下载。请忽略

如果显示没有,测一下vfd的bk脚,看是否有脉冲,应该是4.3k左右。这说明单片机工作正常,是升压部分的问题。

再接着看m32的43脚看是否电平为高。如果不是,那就是代码里面没有打开升压控制。

其他原因一步一步来检查吧
KA好:插上下载跳线,电脑没有出现hid设备。其他的我在看看。谢谢
继续期待,坚持等待中
坚持等待中