一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[充电器DIY] 充电管理芯片BQ2002 镍镉/镍氢电池组充电器 pcb

前阵子败了个充电钻,苦于没有充电器于是就四处找充电相关的帖子,后来在数码看到了这个帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=599826,于是就按耐不住了,根据手上的零件画了个贴片插件混装的pcb图,零件还在路上没办法测试,第一时间就发上来大家帮忙挑错,先上电路图 76_1090019_35f9ecdfeda51dd.jpg bq2002 镍镉 镍氢 充电.rar (79.4 KB, 下载次数: 304)
看起来没有什么问题,坐等结果
我懒人一个,直接用可调电源充电,电池电压7.2V ,我设定为8.4V 电流 0.3A 效果还不错,比原配的充电器里面就一个电阻上面再并联一个发光二极管,好很多
做PCB 了我定一套,我拆充电钻上拆了好多镍镉电池
线性的,发热很大啊,而且电压、电流都是由取样电阻决定的,太麻烦了,每次使用前都得检查一次设置对不对
aibohappy 发表于 2013-9-23 19:48
做PCB 了我定一套,我拆充电钻上拆了好多镍镉电池

这个热转印应该很容易搞定
dm8510 发表于 2013-9-23 19:55
这个热转印应该很容易搞定

我只有洞洞板,别的设备都没有啊!
用凌特的LTC4010来做,简单多了。
我有BQ2000好象和这一样
还是用LTC4010吧!