一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zph

[DP50数控电源] DP50数控电源无输出,求助。

这就是你的图????你干脆照个壳子得了
DSC_8309-a.jpg DSC_8294-a.jpg DSC_8303-a.jpg DSC_8301-a.jpg DSC_8298-a.jpg
先洗板吧!!!
你确定358好的?我看怎么爆了?
zjo007 发表于 2013-9-13 13:19
先洗板吧!!!

光线不太好,拍的有点黑,实物焊点都是亮的。板子焊完用酒精擦过,各引脚还用小刷刷过的。请指导一下从哪里入手检查?
zjo007 发表于 2013-9-13 13:20
你确定358好的?我看怎么爆了?

你帮我看看358的测试数据有问题吗?怎么5脚没有电压?
lm358附近找吧,应该问题就在这  另外lm358的2、3脚对4脚电压,5、6脚对4脚电压才有意义

还有一个电容没焊?
先把电容焊完吧,再看看输出电容有没有问题
kyd12345 发表于 2013-9-13 13:34
lm358附近找吧,应该问题就在这  另外lm358的2、3脚对4脚电压,5、6脚对4脚电压才有意义

以前没注意,现把电容焊上还是无输出,测LM358对4脚电压如下:
15V2A,2脚2.32V,3脚为0,5脚为0,6脚为0,7脚0.99V
15V1A,2脚1.16V,3脚为0,5脚为0,6脚为0,7脚0.97V
10V1A,2脚1.16V,3脚为0,5脚为0,6脚为0,7脚0.98V
10V0.8A,2脚0.93V,其余同上。