一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanzeyuan

【Nixie DIY】强悍的升压电路 12V升85-235V,轻松驱动12颗IN-18或30颗QS30-1辉光管

板子做工真的很好
牛~~~~~~~~~~~~
真牛,电流能达到多少啊
狗狗百里游 发表于 2013-8-30 23:58
效率真不错,我之前做的12V驱动6e2辉光管,34063驱动mos管,输出220V-230V/2ma而已,电感跟输出电容都发热 ...

朋友说的是6E2那个电平指示管吧。

是的,那个管子要的电压更高一些。

发热主要是效率问题,34063成本低廉,但是效率一般,不过很多朋友也都在用它在做辉光管升压电路,170V推6个QS30-1辉光管效率上到75%以上没问题。

zhixiaoyuhong 发表于 2013-8-31 07:30
果然!又学了一招,之前用altium designer画3d模型,太特么费劲了、、、、、、谢谢~~~~~

呵呵,不客气。

Altium的专长毕竟不在3D建模上,下一个Solidworks吧,很快就会上手。

lhc 发表于 2013-8-31 10:01
能否设计成50-500V,5MA,用来测电容漏电

0-500v这个电压范围有点大,肯定无法保证每种电压都能有高效输出。

500V 5mA的话,2.5W,应该没问题,只是要更换MOS和电容,然后要重新调教一下周边。

爱人数码 发表于 2013-8-31 14:30
真牛,电流能达到多少啊

170V的时候轻松上50-60mA,驱动12颗前苏联IN-18或者30颗QS30-1辉光管。
yanzeyuan 发表于 2013-8-30 22:09
先用Solidworks画元器件的个体,然后另存为step格式,然后把这些器件个体插入到pcblib原器件封装库里,这 ...

还有啊,请问你那测试结果的曲线使用什么软件生成的?就是那12V入、90V出的那个效率曲线?
这个能点亮液晶屏的灯管吗?不是LED的那种
zhixiaoyuhong 发表于 2013-8-31 16:27
还有啊,请问你那测试结果的曲线使用什么软件生成的?就是那12V入、90V出的那个效率曲线?

是先用Excel生成出来,然后在用CorelDraw画出来的矢量图,其实也很容易