一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a270392179

求点阵屏程序!!!!!!

igiucom 发表于 2013-8-11 07:41
按照你选定的程序,分别用杜邦线把08接口的各线按程序中指定的端口与面包板中的单片机端口一一对应的接上 ...

A  B  C   D  接口我知道怎么和点阵屏连接  但是
sbit CLS=P3^7;         //138 6
sbit STCP=P3^3;    //595 12
sbit SHCP=P3^4;    //595 11
sbit SDA_G_TOP=P3^6;    //595 14
sbit SDA_R_TOP=P3^5;    //595 14
sbit SDA_G=P3^1;    //595 14
sbit SDA_R=P3^0;    //595
这个几个端口和我点阵屏上的名字不一样  该怎样连接呢  
CLS、SDA_G、SDA_R……等应是你点阵屏上的端口,而“=”后面的P3^7应是你该接到单片机上的端口,你把CLS接到单片机P3^7端口上。以此类推,这样试试。
关键是 名字不一样啊
a270392179 发表于 2013-8-11 11:34
关键是 名字不一样啊

能不能把问题叙述的清楚一点?哪个名字不一样?是点阵屏接口的名字?还是面包板上单片机的名字与程序中的不一样?面包板上的单片机用的什么型号?还是面包板上的单片机没有P3输出口?在回答你的问题中,总是要连猜带估,回答不到正点上。再不然我就真是无语了。
igiucom 发表于 2013-8-11 12:20
能不能把问题叙述的清楚一点?哪个名字不一样?是点阵屏接口的名字?还是面包板上单片机的名字与程序中的 ...

GND  GND  GND  EN  R1  R2  GND  GND  
LA      LB    LC     LD  G1  G2  LT      SK 这个是接口的名字  对吧  
sbit HC138_A=P2^0;         
sbit HC138_B=P2^1;   
sbit HC138_C=P2^2;   
sbit HC138_D=P2^3;           //138, 4, 5
sbit CLS=P3^7;         //138 6
sbit STCP=P3^3;    //595 12
sbit SHCP=P3^4;    //595 11
sbit SDA_G_TOP=P3^6;    //595 14
sbit SDA_R_TOP=P3^5;    //595 14
sbit SDA_G=P3^1;    //595 14
sbit SDA_R=P3^0;    //595
这个是程序里的定义 对吧    标准接口 abcd 我知道怎么和程序对应 LA=P2  LB=P21 LC=P22  LD= P23  这个我知道
但是  CLS  STCP  SHCP  我接口上根本没有这个啊  改怎么和接口连接呢?

a270392179 发表于 2013-8-11 15:47
GND  GND  GND  EN  R1  R2  GND  GND  
LA      LB    LC     LD  G1  G2  LT      SK 这 ...

是的。
LA      LB    LC     LD分别为A、B、C、D。R1为SDA_R_TOP、R2为SDA_R。你先把接口各端口的定义搞清楚。
EN  程序里的名字是什么?   LT  SK  是接口里面的哪个对应呢?