一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

又是4万亿

日前,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署加强城市基础设施建设。会议确定重点要加强市政地下管网建设和改造,加强污水和生活垃圾处理及再生利用设施建设,加强地铁、轻轨等大容量公共交通系统建设等。而不久前,据环保部等透露,我国将投资1.7万亿元实施大气污染防治行动计划,将投入2万亿元进行水污染治理。再加上此次公布的市政基础设施建设规划,舆论纷纷议论“新4万亿”已经悄然来临。

以上引自新闻。

今早收到某财经评论人士的微信,问俺为啥转向的这么快。前几天还要紧缩挤压泡沫呢,这几天有要搞N万亿投资了?

俺说了一个故事:

某美女婚前被人迷奸,怀了一个娃。 婚后她老公想打掉孩子,医院一B超检查,不行了,如果打了孩子美女也保不住。为了保留自己JJ的权益,
老公只好继续花钱给美女养胎,同时开始放风,那孩子是他的,并非外人的孽种。

这个娃,就是地方债务和前几年天量投资形成的利益即得集团。
美女,就是大明朝。
B超就是前面的钱荒。
老公是谁呢?

嘿嘿

。。。。。。。。看看。。。
不懂  就知道这4万亿没我一分钱的关系
ayumi7 发表于 2013-8-2 10:35
不懂  就知道这4万亿没我一分钱的关系

你口袋里的钱又贬值了,怎能和你没有关系?

wushou548 发表于 2013-8-2 10:40
你口袋里的钱又贬值了,怎能和你没有关系?

不是吧????这TM简直是  抢钱啊 ~~~
这个比喻太形象了。建国大业蒋委员长说了一句话:“反腐亡党,不反腐亡国”
老公是撸主。。。。
呵呵,这么说股票又该涨了,环保板块应该有戏...
四万亿投下去,新增货币量还不知道涨多少。兜里的票子本来就不多,这下等着稀释吧。
cosine 发表于 2013-8-2 11:42
呵呵,这么说股票又该涨了,环保板块应该有戏...

正解。嘿嘿