一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] tp50校电流,1欧2W的金属膜可以用吗没有5欧的,串行吗

看了校正方法,电阻和万用表并联,然后在接到电源输出端吗,主要是金属膜可以用吗,记得电阻发热严重
是DP50吧
我是直接用万用表10A档直接并在DP50输出端了,没接电阻
校正电流
        校正电流的2个法宝就是1欧和5欧的两个水泥电阻
        先进入电压校正界面,此时点一下“切换”按钮,系统进入到电流校正界面:

此时,将5欧电阻和万用表的电流档并到电源的输出端,按下确认键

系统要求调50mA,和电压一样调整拨轮,看到万用表的电流到预定电流,按下确认键;同时调整了100mA 200mA 500mA 后,更换1欧的水泥电阻,继续调整1A,1.5A,2A;最后调整完成;

我是串联测的,是不是有问题,并联怎么测电流,并联不是分流了吗,我只有3位半的表,精度不精度无所谓了,差不多就行了

功率小了,电阻会很很热的,串联并联都是可以用的。我也是只有3.3和10欧的,并联就可以用了。10W的水泥电阻,修家电的那就有,很便宜的。把万用表的10A电流档串联到电路就可以了。
电阻只是当负载用吧,功率够就可以。表必须串在回路上,否则没法校准电流。