一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wmqi6996

[T50表头] 请求高手指点,刚做89S51数控电源网载的资料2.5,20V,输出调不20V。谢谢!!

zgfjcc 发表于 2013-7-15 21:07
呵呵,找到原创了哈,当时也不记得是哪里看到了,反正就保存下来了。不过当时看到没有什么制作、调整说 ...

我记得有详细说明的,我再找一下看原贴还能不能找到,找不到我再重写一下吧,

找到了,这么久了还能看到图,真不错的这论坛,我第一片学习板就是在01MCU上买的,也是第一次编写的一个程序,很多代码都是网上找来的,拼在一起就成了这个电源,只能显示输出电压,电流,当电流超过设定值时不能显示真实的电压,有CC指示,电流就是直接机械表显示,第一档0-250mA,第二档0-500mA,第三档0-2500mA,电流表档位自动转换的,呵呵 ,先看看吧,有不明白的就再提吧。
http://www.01mcu.net/bbs/a/a.asp?B=4&ID=16451

美人鱼999 发表于 2013-7-15 11:15
把主电源盒控制电源分开,不要共地, 控制地接输出正,参考下图

单独做了个+5V电源和主电源地分开还是不行,也只能输出9.45V,是不是-5Vvref也得单独供电才行,没试。不知把LM324+—电压提升到+—15V能不能输出到12V。
山水2000 发表于 2013-7-15 21:24
我记得有详细说明的,我再找一下看原贴还能不能找到,找不到我再重写一下吧,

找到了,这么久了还能看 ...

刚又看了一遍原理图,基本上应该没什么问题,只是那个mc3458貌似不好买吧?不知道什么运放能代换。还有具体调试流程看不太懂。
调整管之前如果加一级共射电路,
反馈方式改一下,不知道可以不
不过貌似反馈一改就是正反馈了……
那位高手,再给看看还有其他什么办法解决,能输出到20V电压,还是天生就只能输出10V。

我再做了个仿真发上,麻烦各位给分析一下,运放改成LF444 电源用正负22V 网上查过一下资料LF444好像供电电压比LM324要高,不知准确否。仿真输出和液晶显示电压有点不一致,电流显不准。

做了个仿真.zip

62.57 KB, 下载次数: 275, 下载积分: 一乐金币 -1

网上再找了个和我做的电路相仿,做了个仿真电压也只能达到9.45V输出,显示用数码管仿真时缺笔,不知是什么原因。

高精度數控電源製作.zip

112.92 KB, 下载次数: 251, 下载积分: 一乐金币 -1

wmqi6996 发表于 2013-7-16 01:07
单独做了个+5V电源和主电源地分开还是不行,也只能输出9.45V,是不是-5Vvref也得单独供电才行,没试。不 ...

你是如何分的呀?完整的。

分开,是把整个控制部分接一组电源,包括单片机和运放的所有电路,

就是26v的地线和其他部分电路的地线分开,参考m8电源吧

主电源部分,桥和电容滤波后就是功率调整管。控制的地线接主电源正输出(功率管的发射极)

美人鱼999 发表于 2013-7-16 16:00
你是如何分的呀?完整的。

就是LM324和主电源正负12V电源同一个地,正5V单独一个地。供给89s51,da0832,ad0804