一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tian-zhi

请教一乐套件“STC白光T12控制器编码器迷你版”套件的焊接、接线和调试

没详细照。。。装壳之前在团购贴发过图
ttyxli 发表于 2013-7-14 21:10
没详细照。。。装壳之前在团购贴发过图

你是这一批的吗,这一批今天收到,印板重新加工的。
就是这一批,第四页有人发过高清图了
ttyxli 发表于 2013-7-14 21:18
就是这一批,第四页有人发过高清图了

去看了大部分可参考,就是5V稳压管与我的不同,我们的5V稳压管与4148一样的(功率小),我装上前要测一下稳压值,有人讲这稳压管只有4V???不行去买新的
这次我只要的PCB,焊好一个给你参考下,里面有些元器件没有只能找代用的、排阻用的1K的2个叠焊,471电阻用1K电阻2个叠焊、
7805没有那种封装的,MOS管也是找的另外型号的PMOS,271电阻用的1K的叠焊的。调试时10K电位器调到底温度上不来,只好把20K的电阻换成15K的了

谢谢了,我加大20K  发表于 2013-7-19 09:03
除了358和10uF电容和丝印转180度,其他的按丝印字方向焊接就可以

谢谢  发表于 2013-7-14 22:13
wjk478 发表于 2013-7-14 22:03
这次我只要的PCB,焊好一个给你参考下,里面有些元器件没有只能找代用的、排阻用的1K的2个叠焊,471电阻用1 ...

谢谢,就是LDE1和LDE2正、负不知,以及各用什么颜色的。
其实二楼基本已经说的很清楚了,楼主要多看多想了,不要浮躁。。。
tian-zhi 发表于 2013-7-14 22:12
谢谢,就是LDE1和LDE2正、负不知,以及各用什么颜色的。

LED用数字表二极管档测量能发光时,红笔是正。PCB上左红右绿。焊接时先焊数码管这面,把贴片元件焊完后再焊数码管插接件,单片机面先焊7805,其他的随便。
tian-zhi 发表于 2013-7-14 22:12

LED1是电源指示用绿的,LED2是烙铁加温指示用红的
手上的LED你可以通电(2V)试试是什么颜色的并且知道LED的+、-极,PCB板上LED处连大面积的是-极