一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] dp50一次性焊接成功.....

l3663675 发表于 2013-7-14 00:03
当时就一直觉得这个液晶边框没有处理的太好,可能是整体问题吧,应该那个蓝色的亚克力板屏幕部分镂空出正好 ...

请问,要怎么处理边框?
本来才疏学浅,真的不知道怎么弄?
有2个方案,
1,再加一个板盖住边框,增加厚度,成本;
2,印刷面板,印刷盖住边框,增加成本;
100MHZ 发表于 2013-7-14 10:38
请问,要怎么处理边框?
本来才疏学浅,真的不知道怎么弄?
有2个方案,

呵呵,这个我早想到了,我等会加个膜看看去!

螺丝不太好处理,毕竟亚克力就那么厚
jsg1980 发表于 2013-7-14 09:58
我的也焊接完了 不过我的右下角显示4.81v 3r33上接的12k电阻 再就是问:
1、下左下角的电阻122不用焊接是 ...

我的5V  3r33也是用的12k,现在电源上5v也显示4.81
zjo007 发表于 2013-7-14 10:44
呵呵,这个我早想到了,我等会加个膜看看去!

螺丝不太好处理,毕竟亚克力就那么厚

你在面板跟第一层板之间,做一个碳纤膜,应该就很好了
100MHZ 发表于 2013-7-14 11:27
你在面板跟第一层板之间,做一个碳纤膜,应该就很好了

说来说来,哈哈!!!

QQ截图20130714112728.jpg QQ截图20130714112736.jpg QQ截图20130714112744.jpg QQ截图20130714112754.jpg QQ截图20130714112802.jpg
jsg1980 发表于 2013-7-14 10:23
out2一开始焊接的时候和旁边的主输出连锡了 后拉清理了 现在不知道是mos的原因还是什么原因 out2和主输出 ...

nmos下边的12k不用装,正常情况下mosg极是下拉的低电频,若果out2有输出看下是不是连。锡短路了。mos损坏也有可能。还可以量下mos  极对地电压。如果是高电平折不难解释为什么会有输出了。。
zjo007 发表于 2013-7-14 11:28
说来说来,哈哈!!!

漂亮,裁剪的非常合身,碳纤的黑色跟面板的字体白色反差大,真不错;第二批每人都配一张碳纤膜自己裁剪吧,哈哈。。。

100MHZ 发表于 2013-7-14 11:38
漂亮,裁剪的非常合身,碳纤的黑色跟面板的字体白色反差大,真不错;第二批每人都配一张碳纤膜自己裁剪吧 ...

你得在膜上打印好框框才行,要不一张膜可能不够
再唠叨一句,这种带垫螺丝真有那么讨厌吗?为什么那么多人意见那么大?
我搭配某款外壳已经用掉1,2万个这种螺丝了,也没人说什么啊?
zjo007 发表于 2013-7-14 11:28
说来说来,哈哈!!!

你这种带电压电流表的5.5插头不知道有多少需要;
如果要的人多,我打算做个方案,找商家生产出售;
初步构想:
整体造型圆柱形(PC管),一边接输入线(或者5.5插座),一边接5.5插头;
0.28寸数码管(另外有一种超小液晶,不知道有没有难度),电压电流同一个表显示,2秒自动切换;