一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 关于锂电升双5V 隔离电源电路,大家来看看

一直想做个锂电升双5V 隔离电源电路,给需要双电源的电路使用,效率不要求多高,能达70%就行了,
看到 34063的PDF 里有个电路 ,好像能满足我的需要,做了一个,但开关变压器难倒我了,根本不知道如何计算~~
也没见到哪里有相关的资料,根据常规升压的计算方式,就自己做了一个,但根本达不到我的要求,坑爹啊,发图不发计算方法,菊花万人。。。啊!!
把图给大家看看
mc 34063 隔离 升压.png
上图的资料少得可怜啊~~~~~~~~~~~

请问大家有没有比较成熟的,相对简单的,元件易找的电路啊,给推荐个吧,分立或IC 都行,谢谢啊~~
要不请本坛著名的 3AG1 大大来设计一个~~,相信也有很多人需要

用3r33模块升压,但是不隔离
superman999 发表于 2013-7-5 20:29
用3r33模块升压,但是不隔离

3r33 有隔离模式的吧?
3R33双路隔离模式
电感自己绕就行了,三股
34063隔离模式对变压器的要求不高。随便找一个就能用了。
线圈数量不好说,不要太多,也不要太少(34063对电感量不怎的敏感)
线圈比也任意…试试1比1?
至于输出电压。网上有公式。地与v+之间的电压等于1.25*(1+r1/r2)
好像是这个公式……
不错啊
变压器很好绕,这类pwm的dcdc,没有反馈就不要指望电压稳定和带载能力。想实用,只有俩办法:1升高电压用文雅ic。2加反馈。
抢电源了,

这种升压正负二路负载不一样时  正负二路电压会有差异   取样在正电源  正电源相对稳  负电源纹波会大一些  
输出整流前加互感电抗能改善一些正负电源平衡   但对负载变化大的还是不理想  
建议还是升高一点  后面再三端线性稳压
这样会降低效率  但电源稳定性会提高不少  
当然用在对电源稳定要求不高且正负电源负载接近的电路里也无所谓   
光耦反馈?