一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lyl

[其他综合] 用PIC24FJ32高效驱动VFD12864(GP1211)

PWM升压电路原来是准备闭环的,不过后来发现在最暗到最亮高压只跌落2V,亮度变化几乎看不出来,就没有闭环了,不过加上会更好些,1、是5V供电变化会影响到输出的变化,2、是如果不接上屏灯丝绕组闲空,所有能量都感应到高压,高压会很高,毕竟CPU够快,引脚也有空闲。
设计得不错,楼主还有板子吗?想要一套来试下。
arbore 发表于 2013-6-5 12:04
设计得不错,楼主还有板子吗?想要一套来试下。

可以,还有几片,10元,不包邮
xwj 发表于 2013-6-3 08:36
错!

不是xx单片机比xxx单片机更合适,而是人的思路问题。

能否也將你的原碼貼出來   最近我也用51來點亮此屏  不成功  想要你的來參考
源码都在一楼了压缩包里,只是比较多,显示部分要剥离出来,也可以参照我原来的PIC18F45K20,只有显示部分,等你点亮再优化就容易点了
lyl 发表于 2013-6-5 15:49
可以,还有几片,10元,不包邮

请看PM
电源部分很简洁
xwj 发表于 2013-6-3 08:36
错!

不是xx单片机比xxx单片机更合适,而是人的思路问题。

许老师,现在STC的15F2K系列好像就是2K RAM的。
这个拿来驱动VFD后,能把VFD当液晶用不?
起子 发表于 2013-6-25 09:14
这个拿来驱动VFD后,能把VFD当液晶用不?

可以,写好字符集,命令集和接口程序