一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yaoyuanyut

[T50表头] 自己做个充电小手电电路 有问题请高手指点下

5V充电器,或者接电脑,再用充电控制芯片,充手机电池,用不了多少钱的,别玩阻容降压了,太危险。以前镍镉、铅酸这样用用也就算了,锂电最好还是别这样玩,会爆的。
不建议这么玩   想用可以使用手机充电器几乎谁都不缺   拆开电路板也不大     这种充电很危险
真是“人有多大胆,地有多大产”么?
阻容降压没那么危险!我家里20几个LED灯都是阻容降压的,用了两年多了,一点问题没有。
这种充电电路靠铅酸电池稳定电压,很多用铅酸电池的LED电筒都是这种电路。如果铅酸电池老化内阻变大或损坏,充电时就千万别开灯了,会冒烟。
锂电池千万别这样玩。改锂电池最好用加入充电管理电路用5V电源来充电,现在很多手机充电器都是USB输出接口,电筒改成Mcrio输入就直接用手机的充电线就可以了,方便安全。
唉,难怪有那么多充电时电池爆炸的新闻。

LZ这个要是用起来,过不几天就又多一则这样的新闻了。
谢谢大家的建议 我是手电筒 铅酸电池 原来都是阻容电路充电 成本低啊  无牌的LED手电筒伤不起啊  锂电池我是不会这么充   
安全第一呀,锂电池最怕过充电了。