一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 辉光管测试仪终于有个形了

熊向来比较懒,作事也比较拖拉,作什么东西经常烂尾.这次这东东终于有个形了.目前逻辑部分和高压驱动部分已经完成,上高压测试通过,下来就是作DC-DC部分了,要从5V生成170V.现在测试用的是110V桥式整流再滤波生成的150V.由于电压偏低,辉光管显示不太好.逻辑部分其实就是个10位流水灯,同时支持手动流动(按一下加或减一位),用2051驱动.

在此感谢老FU协助提供A42作驱动部分,熊手上的13001管脚顺序作洞洞板有些困难,呵呵.

上图:

外壳

外壳

熊用的盒子貌似不太合体哦呵呵
熊用的盒子貌似不太合体哦呵呵
kukukaka 发表于 2010-3-8 10:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这东东只是个工具,所以不太讲究外观,能用就行.盒子还有下半部分,其实蛮浪费的,不过刚好能装下这种标准尺寸的实验板,能用就行啊,呵呵.
高压电流需要多大?电流不大的话好解决
高压电流需要多大?电流不大的话好解决
fat 发表于 2010-3-8 11:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1只管1mA,所以5mA足够,应该不难.准备用垃圾蛋充里的小变压器作.
蛋充里的小变压器磁芯太小了,那是EE14的吧,估计够戗。老胡的电蚊拍板熊买了吗?那个板用锂电供电变压器副边输出好象是850V左右,把变压器拆掉3/5就差不多了。
蛋充里的小变压器磁芯太小了,那是EE14的吧,估计够戗。老胡的电蚊拍板熊买了吗?那个板用锂电供电变压器副 ...
fat 发表于 2010-3-8 11:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

蛋充是220V整流后变成4.2V,输出100-150mA,反过来是5V输入,输出170V,要求3-5mA,所以感觉应该够,只要有0.5-0.8W的功率就够了.下午有空用面包板搭一下试试,用7414振荡.

熊从没在老胡那里买过垃圾,呵呵,目前只能利用手上的东东了.如果蛋充的不行就再找个大点的.
唉....
俺的钟还没动工呢...
反过来是另外一回事了,低压边有大电流(用变压器的升压电路效率一般不超过70%),这么小的磁芯不够的。要不你找找手上有没有闪光灯升压板,还要找块大点的,否则电流不够。
回复 8# 199003326

这不是钟,只是钟的预演,呵呵.